Flamengo vence Atlético-MG fora de casa com golaço no fim e alcança 3ª vitória seguida no Brasileiro Sub-20

O Flamengo está em uma trajetória ascendente no Campeonato Brasileiro Sub-20. Na última quinta-feira (16), a equipe comandada por Mário Jorge conquistou a terceira vitória consecutiva na competição ao vencer o Atlético-MG, fora de casa, pela sétima rodada. O Rubro-Negro saiu vitorioso por 3 a 2, com dois gols rápidos do centroavante Welinton e um gol notável de Iago aos 44 minutos do segundo tempo. O embate teve lugar no Estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima, Minas Gerais.

A equipe do Flamengo abriu o placar aos 35 minutos e 06 segundos. Após um lançamento longo, Hassan, da Nigéria, ganhou a disputa e a bola sobrou para Welinton. O atacante chutou da entrada da área, com o pé esquerdo, para balançar a rede. Enquanto o time Rubro-Negro celebrava o primeiro gol, uma nova oportunidade surgiu para o camisa 9.

Com o cronômetro marcando 36:24, Welinton mandou a bola para o fundo das redes mais uma vez. Wallace Yan fez uma jogada brilhante pela direita, incluindo um drible desconcertante no adversário, chegou à linha de fundo e cruzou para o centroavante, que apenas empurrou para marcar. Ou seja, dois gols em um intervalo de um minuto e dezoito segundos.

No entanto, o Atlético-MG conseguiu reagir no confronto e empatou. Aos 42 minutos do primeiro tempo, Isaac marcou um belo gol para diminuir a diferença. Aos 33 minutos do segundo tempo, Caio Maia igualou o placar em cobrança de pênalti. Quando os mandantes pareciam prestes a virar o jogo, o Flamengo liquidou a partida.

Aos 44 minutos da etapa final, o zagueiro e capitão Iago cobrou falta com maestria, no ângulo, no canto do goleiro, assegurando a vitória do Flamengo. Com esse desfecho, o Rubro-Negro subiu para a sexta colocação, somando 12 pontos, com um jogo a menos. Dessa forma, o Mengão conquistou a terceira vitória consecutiva, após triunfos sobre Santos e Cruzeiro.