Flamengo vence Bahia, embala com Filipe Luís e segue na disputa pelo título do Brasileirão

Filipe Luís estreou e o Flamengo deslanchou na temporada. O Rubro-Negro voltou a triunfar na noite deste sábado (05), diante do Bahia, por 2 a 0, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Mais Querido atingiu os 51 pontos e permanece na disputa pelo título da competição de pontos corridos.

O Flamengo iniciou o confronto contra o Bahia da mesma forma como encerrou diante do Corinthians: com grande intensidade e ameaçando o adversário. *Gabigol*, aos cinco minutos, finalizou em direção ao canto do goleiro *Marcos Felipe*, porém o arqueiro defendeu e evitou o gol do camisa 99.

No entanto, o Bahia também buscou balançar as redes contra o Flamengo. Em 14 minutos de jogo, a equipe baiana tentou finalizar três vezes em direção ao gol rubro-negro. Entretanto, nenhuma das tentativas representou perigo para o goleiro *Rossi*, mantendo-se este como titular mais uma vez com Filipe Luís.

Já no terceiro escanteio, *Thaciano* desperdiçou a principal oportunidade da partida. O atacante aproveitou um erro de *Wesley*, porém cabeceou a bola por cima do goleiro *Rossi*. Aos 16 minutos, o momento é todo do Bahia, que joga em casa e busca uma vitória após dez confrontos com o Mais Querido.

Por outro lado, o Flamengo não permitiu que o Bahia dominasse o jogo e rapidamente recuperou a posse de bola, passando a controlar o ritmo da partida em busca de oportunidades. *Gerson*, *De La Cruz* e *Arrascaeta* foram os jogadores mais envolvidos na busca pelo primeiro gol.

Mais uma vez, *Gabigol* perdeu uma grande oportunidade de marcar. *Arrascaeta* cruzou para o camisa 99, mas o atacante finalizou para fora. O Flamengo continuou em busca do primeiro gol do jogo e pressionou o Bahia em seu campo defensivo a partir dos 30 minutos.

GOL DO FLAMENGO! Aos 35 minutos do primeiro tempo, *Ayrton Lucas* balançou as redes para o Rubro-Negro contra o Bahia. *Bruno Henrique* chutou na pequena área, *Marcos Felipe* deu rebote e o lateral esquerdo abriu o placar na Arena Fonte Nova. 1 a 0.

O Flamengo retornou do intervalo com a mesma intensidade. Nos primeiros dez minutos, *Ayrton Lucas* e *Bruno Henrique* quase ampliaram o placar na Arena Fonte Nova, porém a bola não entrou na meta adversária.

Foi por muito pouco! Aos 22 minutos, *Gerson* cortou, chutou em direção ao canto do goleiro *Marcos Felipe*, mas a bola não entrou. O Flamengo dominava amplamente o confronto com o Bahia, porém não conseguia aumentar a vantagem no placar na Arena Fonte Nova. Permanecia 1 a 0 para o Rubro-Negro.

Aos 27 minutos, o Flamengo perdeu um jogador por lesão: *Wesley*. O lateral direito sentiu dores musculares e solicitou a substituição. Dessa forma, *Varela* entrou em seu lugar para o restante da partida.

Filipe Luís promoveu algumas alterações. *Gonzalo Plata*, *Alcaraz*, *Michael* e *Varela* ingressaram na partida contra o Bahia, substituindo *Gabigol*, *Bruno Henrique*, *De La Cruz* e *Wesley*. Faltando 35 minutos, o novo técnico do Rubro-Negro ainda tinha uma mudança disponível.

Após as substituições, o jogo se tornou mais tenso, porém não impediu a vitória do Flamengo por 2 a 0 na Arena Fonte Nova. Com isso, o Rubro-Negro alcançou os 51 pontos e continua na briga pelo título do Campeonato Brasileiro.