Flamengo vence Botafogo e fica em vantagem nas oitavas do NBB

O time do Flamengo saiu na frente do Botafogo nas oitavas de final do Novo Basquete Brasil (NBB). Neste sábado (20), a equipe rubro-negra, jogando como visitante no Ginásio Oscar Zelaya, venceu o time de General Severiano por 92 a 87, após ter aberto uma vantagem de 27 pontos no intervalo.

No primeiro tempo, o Flamengo foi dominante. Na primeira metade do jogo, a equipe rubro-negra não deu chances e venceu por 27 a 15. Em seguida, o time manteve o ritmo intenso e, com um placar de 29 a 20, encerrou a primeira etapa em 56 a 35, indo para o intervalo com uma vantagem de 21 pontos.

No entanto, após o intervalo, o jogo ganhou mais emoção. Isso se deu pelo fato de que o Botafogo venceu o terceiro quarto por 24 a 23. Apesar da grande vantagem nos quartos iniciais, o Flamengo teve uma queda de desempenho, permitindo que o adversário se aproximasse no placar e ficasse a apenas três pontos de diferença. No final, o Flamengo foi superado por 28 a 13, mas saiu vitorioso no confronto por 92 a 87.

Com a vitória no primeiro jogo, o Flamengo agora tem a vantagem sobre o Botafogo na série melhor de três. Caso vença mais um jogo contra o time de General Severiano, o Flamengo encerra a série e avança para as quartas de final do campeonato nacional.