Flamengo vence com facilidade o Minas e se torna campeão da Copa Nacional de Clubes Pró-Vôlei

O time de vôlei feminino do Flamengo conquistou a primeira competição da temporada, a Copa Nacional de Clubes Pró-Vôlei. O feito ocorreu na sexta-feira (27), quando o Mengão enfrentou o atual campeão da Superliga, o Minas. Com um desempenho impecável, a equipe de Bernardinho venceu por 3 sets a 0, com parciais de 25-15, 25-18 e 25-17. O confronto ocorreu no Ginásio Wilson Mânica, localizado em Ijuí, no Rio Grande do Sul.

O torneio, que contou com a participação de três clubes, serviu como preparação para a próxima edição da Superliga, que acontecerá em 2024/25. Na fase de grupos, o Flamengo já havia vencido o Maringá na quarta-feira (25), enquanto o Minas superou a mesma equipe no dia seguinte. Dessa forma, a grande decisão ocorreu na sexta-feira (27), com o ginásio completamente lotado.

Mesmo sendo uma competição de pré-temporada, a vitória do Flamengo traz motivação para o restante do ano. O Minas é reconhecido como um dos principais times do voleibol feminino no Brasil, tendo conquistado quatro títulos nas últimas cinco edições da Superliga. O elenco conta com atletas de alto nível, como Thaísa, que possui títulos olímpicos em sua carreira.

As datas para o início da Superliga Feminina ainda não foram divulgadas, porém a expectativa é que a competição tenha início em outubro. Doze equipes participarão do torneio, que será disputado em formato de turno e returno, com os oito melhores avançando para as quartas de final.

Na temporada passada, o Flamengo foi eliminado nas semifinais pela equipe do Praia Clube. Para a edição de 2024/25, o objetivo é chegar à final e buscar o título, relembrando a conquista histórica de 2000/01, quando o Rubro-Negro derrotou o Vasco no Ginásio do Maracanãzinho.