Flamengo vence com facilidade Obras e fica perto da vaga na semifinal da Champions de Basquete

No primeiro embate das quartas de final da Champions League das Américas, realizado na segunda-feira (04), o Flamengo demonstrou superioridade diante do Obras, equipe argentina, e venceu por 113 a 80. Com esse resultado, conquistado fora de casa, a equipe rubro-negra deu um passo importante rumo à classificação para as semifinais do torneio internacional.

No início da partida, o Flamengo impôs seu ritmo e saiu na frente com uma vantagem significativa, fechando o primeiro quarto com um placar de 37 a 22. Mantendo a intensidade, a equipe rubro-negra ampliou a diferença no segundo período, marcando 25 a 17 e indo para o intervalo com 23 pontos de vantagem.

Ao longo do jogo, o Flamengo manteve o controle e dominou as ações. No terceiro quarto, o Orgulho da Nação garantiu a vitória por 30 a 27, ampliando a liderança para 26 pontos e mantendo a vantagem no último período. No desfecho da partida, o Mengo confirmou mais uma vez sua superioridade, vencendo por 21 a 14 e garantindo a liderança no placar.

Com a vitória na Argentina, o Flamengo praticamente assegurou sua vaga nas semifinais da Champions League das Américas. Isso porque, em caso de novo triunfo no próximo confronto, que será realizado no Rio de Janeiro, a equipe rubro-negra selará sua passagem para a próxima fase diante dos adversários.

_Kayo Gonçalves_, do Flamengo, foi o destaque da partida, anotando 28 pontos e liderando a pontuação. Já _Gabriel Jaú_, também do Mengo, ficou em segundo lugar, com 20 pontos. Quanto às assistências, _Franco Balbi_ se destacou, distribuindo nove passes para os colegas de equipe.