Flamengo vence o Boca de virada e se torna campeão inédito da Libertadores Sub-20

O Flamengo fez história ao conquistar o título da Copa Libertadores da América Sub-20. Em uma final emocionante contra o Boca Juniors (ARG), o time rubro-negro saiu vitorioso por 2 a 1, de virada. Lorran foi o destaque da partida, marcando um gol e dando uma assistência para o nigeriano Shola. O jogo aconteceu no Estádio Domingo Burgueño, em Maldonado, no Uruguai.

Agora, o Flamengo irá disputar o Mundial de Clubes Sub-20 pela primeira vez. O adversário do time brasileiro virá da Liga Jovem da UEFA, que está atualmente nas semifinais. O Boca Juniors é o atual campeão. O Porto (POR) enfrentará o Milan (ITA), enquanto o Nantes (FRA) jogará contra o Olympiacos (GRE).

Durante a campanha na Libertadores, o Boca Juniors se destacou por iniciar os jogos com intensidade desde os primeiros minutos. Na final, a equipe argentina abriu o placar aos quatro minutos com Ignacio Rodríguez, que cabeceou para o gol após um cruzamento de trivela.

No entanto, o Flamengo não se abalou com o gol sofrido e quase empatou logo em seguida com Zé Welinton. A igualdade chegou com uma bela jogada de Lorran, que deixou a marcação para trás e tocou para Shola empatar o jogo aos 23 minutos.

Lorran, o camisa 10 e principal jogador do time, assumiu a responsabilidade no último lance do primeiro tempo. O jovem de 17 anos recebeu a bola, avançou e finalizou com precisão, mesmo sendo canhoto, com o pé direito.

No início do segundo tempo, Shola teve uma grande chance de ampliar a vantagem, mas chutou rente à trave. Depois disso, o Boca dominou a posse de bola e pressionou em busca do empate, enquanto o Flamengo tentava segurar o resultado.

Mesmo com a pressão, o Flamengo conseguiu segurar a vitória e se consagrou campeão. Assim, o Rubro-Negro se tornou o segundo time brasileiro a vencer a Libertadores Sub-20, igualando o feito do São Paulo em 2016. Além disso, a equipe de Mário Jorge mantém uma invencibilidade de mais de oito meses.

Esta foi a terceira virada do Flamengo na Libertadores Sub-20. Na fase de grupos, o time saiu atrás contra o Aucas (EQU) e o Rosario Central (ARG), mas conseguiu reverter o placar. Agora, na final, venceu o Boca Juniors.

Além disso, o Flamengo conquistou o título de forma invicta, com aproveitamento de 100%. Na fase inicial, o time passou por Defensor (URU), Aucas e Sporting Cristal (PER), e nas fases eliminatórias, derrotou Rosario Central e Boca Juniors.