Fluminense vence e encosta no Fla no Brasileirão; Athletico-PR desperdiça chance de ultrapassar o Mais Querido

A 17a rodada do Campeonato Brasileiro começou na tarde deste sábado (29), com três partidas iniciando às 16h (horário de Brasília). Em duas delas, o torcedor do Flamengo acompanhou com atenção: Fluminense x Santos, no Maracanã, e Athletico-PR x Cruzeiro, na Arena da Baixada. O rival carioca venceu e igualou a pontuação do Fla, e o time de Curitiba desperdiçou chance de superar o Mengão.

O Fluminense subiu para 28 pontos, igual ao Flamengo, que leva vantagem no saldo (9 a 6). O time de Fernando Diniz ganhou do Santos por 1 a 0, gol do argentino Germán Cano, aos 31 minutos do segundo tempo. O time da casa ainda perdeu um pênalti na primeira etapa, com Leo Fernández.

Já o Athletico-PR chegou aos 27 pontos com o empate em 3 a 3. Arthur Gomes (duas vezes) e Wesley anotaram para o Cruzeiro; Madson, Pablo e Fernandinho marcaram aos paranaenses. Ex-Flamengo, Arturo Vidal foi titular, levou cartão amarelo e saiu no intervalo. Foi a terceira (duas no Fla) advertência do chileno na competição, e terá de cumprir suspensão na próxima rodada.

O outro jogo que começou às 16h (horário de Brasília) não teve impacto na parte de cima da tabela. O Internacional perdeu para o Cuiabá, por 2 a 1, de virada, no Estádio Beira-Rio. Os gaúchos pararam nos 23 pontos, e os mato-grossenses foram aos 25. Bustos marcou para os mandantes, Raniele empatou e Deyverson virou aos visitantes.

O Flamengo terá a chance de abrir vantagem para Fluminense e Athletico-PR neste sábado (29), a partir das 21h (horário de Brasília), contra o Atlético-MG, na Arena Independência, em Belo Horizonte. O Rubro-Negro tem 28 pontos e segue na terceira colocação. O rival desta noite aparece na parte inferior da tabela, com 21 pontos.

Atlético-MG x Flamengo terá transmissão do Coluna do Fla, ao vivo, no YouTube. A narração será de Rafa Penido, com comentários de Tulio Rodrigues e reportagens de Leo José. Na televisão, o SporTV e o Premiere, nos canais fechado e pay per view, respectivamente, também mostram o embate válido pela 17a rodada do Campeonato Brasileiro.