Gabigol é o líder em participações em gols no Carioca desde 2019; confira os números

O Flamengo conquistou uma vitória importante na última quarta-feira (31) diante do Sampaio Corrêa-RJ, com um placar de 2 a 0, no Estádio Mangueirão, em Belém. Gabigol, responsável pelo segundo gol, encerrou uma sequência negativa de 16 partidas sem marcar e consolidou sua liderança no ranking de participações em gols no Campeonato Carioca desde 2019.

Desde sua chegada ao Flamengo em 2019, Gabigol já participou de 55 partidas pela equipe no Campeonato Carioca. Nesse período, o centroavante marcou 38 gols e contribuiu com 13 assistências para seus companheiros. Esses números o colocam como líder no ranking de participações em tentos durante esse período.

Além de liderar o ranking de participações em gols, Gabigol também apresenta bons números de pontaria. O centroavante rubro-negro precisa, em média, de quatro finalizações para marcar um gol no Campeonato Carioca. Além disso, ele é o jogador com mais passes decisivos, somando 66 ao todo.

No confronto contra o Sampaio Corrêa-RJ, Gabigol marcou o segundo gol do Flamengo aos 41 minutos do primeiro tempo. Recebendo um passe em profundidade de Arrascaeta, o centroavante finalizou com precisão e ampliou o placar no Estádio Mangueirão.

Com essa conquista, Gabigol encerrou uma sequência de jogos sem marcar que já durava desde o dia 26 de julho de 2023. O centroavante rubro-negro não balançava as redes desde a semifinal da Copa do Brasil, contra o Grêmio. Naquela ocasião, ele marcou o primeiro gol na vitória por 2 a 0, no jogo de ida realizado em Porto Alegre.