Gabigol faz seu primeiro gol sob a direção de Filipe Luís no Flamengo

Filipe Luís assumiu a função de treinador do Flamengo após a demissão de Tite, ocorrida em 30 de setembro. Desde sua chegada ao comando do Mais Querido, o técnico já participou de cinco partidas, nas quais tem demonstrado confiança em retomar o bom desempenho de Gabigol. O atacante, que veste a camisa 99, inclusive, marcou o primeiro gol sob a direção de Filipinho.

É importante destacar que Gabigol foi titular nos últimos cinco jogos, ou seja, desde que o novo técnico tomou as rédeas do time profissional do Flamengo. Dessa forma, foram necessárias cinco partidas até que o atacante pudesse desencantar e voltar a balançar as redes.

Vale ressaltar que Gabigol anotou um gol de pênalti, uma vez que ele é o batedor oficial do Flamengo quando está em campo. Nesse ínterim, o camisa 99 conseguiu marcar contra o Juventude, logo aos quatro minutos do segundo tempo. Nesse lance, Gerson cedeu a cobrança ao atacante, que, por sua vez, deslocou o goleiro Gabriel Vasconcelos ao chutar para o canto.

Ademais, é relevante lembrar que, aos 38 minutos do primeiro tempo, Gabigol teve um gol anulado. Na jogada, a defesa do Juventude fez um afastamento equivocado, a bola ficou com o atacante do Flamengo, que concluiu para o fundo das redes na saída do goleiro adversário. Contudo, o árbitro assinalou impedimento do camisa 99.

Com o gol contra o Juventude, Gabigol quebrou um jejum de três meses. A última vez que o atacante havia marcado pelo Flamengo foi na vitória por 2 a 1 sobre o Criciúma, no dia 20 de julho. Naquela partida, o camisa 99 entrou em campo aos 77 minutos e, através de um pênalti, garantiu a vitória rubro-negra.

Na partida contra o Juventude, Gabigol completou seu sexto jogo consecutivo como titular do Flamengo, sendo este o quinto sob a orientação de Filipe Luís. Além disso, o jogador participou das últimas dez partidas e poderá alcançar a marca de 11 na próxima rodada do Brasileirão.

Com Gabigol disponível, o Flamengo se prepara para o próximo desafio da temporada. Na quarta-feira (30), o Rubro-Negro enfrentará o Internacional em um jogo atrasado da 17ª rodada do Brasileirão. As equipes se enfrentarão a partir das 19h (horário de Brasília), no Beira-Rio, em Porto Alegre.