Gabigol jogou apenas 8 partidas completas pelo Flamengo na temporada

Gabigol é considerado um ídolo no Flamengo devido aos gols decisivos que marcou nos títulos recentes do clube. No entanto, o jogador enfrenta um período de baixa e ainda não conseguiu se estabelecer sob o comando de Tite. Dessa forma, o atacante esteve presente em campo por apenas 723 minutos nesta temporada, o que equivale a apenas oito partidas completas.

O número 99 do Flamengo participou de 24 jogos, sendo titular em apenas três deles. Além disso, marcou quatro gols e deu uma assistência. Até o momento, Gabigol jogou apenas 33 minutos na Copa do Brasil e ainda não conseguiu balançar as redes no torneio.

Diante desse cenário, existe a possibilidade de Gabigol ser escalado como titular no confronto contra o Bahia pela Copa do Brasil. Com a lesão de Pedro, que só retornará em 2025, a expectativa é de que o atacante tenha mais tempo em campo e consiga mostrar novamente o bom futebol que o tornou um ídolo entre os torcedores.

Outra opção para atuar na mesma posição é Bruno Henrique, que já teve mais tempo de jogo na ponta esquerda, mas foi deslocado para o setor quando Gabigol e Pedro estavam machucados. Ao todo, o jogador de número 27 entrou em campo em 38 partidas nesta temporada, marcando oito gols e dando uma assistência.

Mesmo com a indefinição no ataque, o Flamengo terá um confronto crucial diante do Bahia pela Copa do Brasil. O jogo válido pelas quartas de final do torneio acontecerá nesta quinta-feira (12), às 21h45 (horário de Brasília). Com a vantagem de 1 a 0 no placar, o Rubro-Negro precisa de um empate para garantir sua vaga na semifinal.