Gabigol tem novo objetivo no Flamengo após pôr fim a jejum de gols; entenda

O Flamengo venceu a equipe do Maringá-PR por 8 a 2 na última quarta-feira (26). A goleada rubro-negra garantiu a classificação do Mais Querido às oitavas de final da Copa do Brasil. Autor de um dos oito gols da partida, Gabigol está sem marcar um tento com a ‘bola rolando’ há 16 jogos e busca, agora, reverter essa situação.

Vote no Coluna do Fla no Prêmio iBest 2023 e mostre a força da torcida do Flamengo

Importante lembrar que no duelo contra o Maringá, Gabigol foi peça importante para a goleada do Flamengo. Além de converter o pênalti marcado a favor do Mais Querido, aos 30 minutos do primeiro tempo, o atacante também exerceu papel de liderança no vestiário do Maracanã antes de a bola rolar.

— Pessoal, confirmação no que a gente quer fazer. O que o nosso time quer fazer. Que é ter a bola. É uma confirmação. Não interessa quando tempo for. Se for 90, 100, a gente vai fazer dois, três, quatros gols. Mas como a gente treinou. Como a gente tem que fazer. É uma confirmação hoje -,disse o atacante, em vídeo divulgado pela “FlaTV”.

Nas últimas semanas, o atacante vive um ‘período instável’ no Flamengo. Isso porque, Gabigol não balança as redes adversárias com a bola rolando há 16 jogos. Além disso, o camisa 10 se envolveu em discussão com um torcedor na saída para o vestiário após o duelo contra o Maringá. Na ocasião, o homem que estava na arquibancada xingou o atleta, que não respondeu às ofensas no momento.

O técnico Jorge Sampaoli tem gostado do trabalho de Gabigol nos campos. Após a última partida da Copa do Brasil, o treinador rasgou elogios ao atacante, mas citou que é preciso compatibilizações para que os gols saiam: “Gabi, não só hoje, mas também contra o Inter, foi muito bem. Ele precisará, com o Pedro, se compatibilizar. É uma responsabilidade do treinador fazer com que essa dupla de ataque faça, com os gols, muitos pontos para o clube”.

Gabigol tem a chance de voltar a marcar um gol com a bola rolando neste domingo (30), quando o Flamengo entra em campo contra o Botafogo. O clássico começa a partir das 16h (horário de Brasília), no Maracanã. Como de custume, a cobertura mais rubro-negra da internet fica por conta do Coluna do Fla, via YouTube. Além disso, a Rede Globo também exibe o confronto ao vivo, na TV aberta.