Gol de Michael contra o Juventude é marcado com dedo de Filipe Luís

Após a significativa classificação para a final da Copa do Brasil, o Flamengo retornou aos gramados neste sábado (26), jogando pelo Campeonato Brasileiro. O oponente da vez foi o Juventude, que está lutando contra a zona de rebaixamento. Ciente da necessidade de conquistar os três pontos, o Fla partiu para o ataque já nos primeiros minutos da partida.

Dessa forma, atendendo a um pedido de Filipe Luís, o Rubro-Negro abriu o placar com apenas oito minutos de jogo. No momento do gol, o Flamengo utilizou uma estratégia que tem sido intensamente empregada sob o comando de Filipe Luís: a pressão alta. O gol ocorreu a partir de uma saída de bola do Juventude. Enquanto a equipe gaúcha trocava passes em sua defesa, o Fla avançou sua linha de marcação. Não é por acaso que o primeiro volante, Pulgar, foi quem realizou o desarme, já na entrada da grande área.

Com a posse da bola, o Flamengo estava tão adiantado que contava com três jogadores de linha dentro da área do Juventude, em contraste com apenas dois defensores do adversário.

Gabigol, Arrascaeta e Michael faziam superioridade contra defensores do Juventude (Imagem: Reprodução/Premiere)

Nesse momento, Gabigol demonstrou agilidade para aproveitar a superioridade desenhada por Filipe Luís. Afinal, o jogador de número 99 passou para Arrascaeta, que finalizou com precisão, mas o goleiro conseguiu defender. No rebote, Michael não hesitou, exibindo frieza ao driblar a defesa e marcar no contrapé do goleiro.

Logo depois, o Flamengo sofreu um empate em um rápido contra-ataque, finalizado com sucesso por Gilberto. Contudo, com o apoio da Nação no Maracanã, o Mengo foi em busca da vitória, anotando gols de Gabigol e Arrascaeta, selando a vitória em 4 a 2 e garantindo sua posição no G-4 do Campeonato Brasileiro, com 54 pontos.

Agora, o Flamengo, sob a direção de Filipe Luís, se prepara para enfrentar o Juventude novamente, na quarta-feira (30). Em seguida, o clube voltará a campo para o primeiro jogo da final da Copa do Brasil, contra o Atlético-MG. Os primeiros 90 minutos ocorrerão no Maracanã, no próximo domingo (03), às 16h (horário de Brasília).