Grêmio tem desempenho decepcionante e Fluminense enfrenta dificuldades: confira os resultados da Libertadores nesta terça-feira

A segunda rodada da Libertadores teve início! Na última terça-feira (09), cinco jogos agitaram a América do Sul, com a participação de dois times brasileiros. Em Porto Alegre, o Grêmio teve uma atuação decepcionante e foi derrotado pelo Huachipato (CHI). Enquanto isso, no Maracanã, o Fluminense enfrentou dificuldades, mas conseguiu superar o Colo-Colo (CHI), equipe do ex-jogador do Flamengo, Arturo Vidal.

O Estudiantes (ARG) venceu o The Strongest (BOL) por 2 a 1, o Grêmio perdeu por 2 a 0 para o Huachipato (CHI) e o Fluminense venceu o Colo-Colo (CHI) por 2 a 1. O Libertad (PAR) também teve uma boa vitória por 3 a 0 sobre o Deportivo Tachira (VEN). O confronto entre Junior Barranquila (COL) e Universitario (PER) ainda está em andamento.

Os jogos do Grupo C aconteceram nesta terça-feira (09). Na Argentina, o Estudiantes conquistou a vitória sobre o The Strongest e assumiu a liderança do grupo. Já no Brasil, o Grêmio foi surpreendido pelo Huachipato, o que serve como alerta para o Flamengo, que enfrentará o Palestino (CHI) na quarta-feira (10). O Palestino é o quarto colocado no campeonato chileno, uma posição acima do Grêmio, que está em 12º.

Pelo Grupo A, o Fluminense abriu o placar com um gol de Marquinhos. No entanto, o Colo-Colo conseguiu empatar ainda no primeiro tempo. Após o intervalo, Cano colocou o Fluminense novamente à frente. Os chilenos pressionaram os brasileiros, chegando a marcar um gol aos 34 minutos do segundo tempo. No entanto, o VAR anulou o gol, alegando toque de mão do atacante Guillermo Paiva, do Colo-Colo. Arturo Vidal, que não deixou saudades no Flamengo, foi um dos destaques da partida, tanto positivamente quanto negativamente, cometendo várias faltas.

No Grupo H, do River Plate (ARG), o Libertad conquistou uma vitória tranquila sobre o Tachira, garantindo seus primeiros três pontos na Libertadores. O último jogo do dia ocorreu na Colômbia, pelo grupo do Botafogo, com Junior Barranquilla contra Universitario. No entanto, o jogo começou às 23h (horário de Brasília) e, até o momento da publicação desta matéria, a partida ainda está em andamento.

A transmissão do jogo será feita por Rafa Penido, com comentários de Tulio Rodrigues e reportagens de Leo José e Vitor Beloti, diretamente do Maracanã. A partida será exibida pela Globo (aberta) e pelo Paramount Plus (streaming). O outro jogo do grupo, entre Bolívar (BOL) e Millonarios (COL), está marcado para quinta-feira (11).