Imprensa internacional repercute golaço de falta de De La Cruz pelo Flamengo

O Flamengo obteve a primeira vitória no Campeonato Brasileiro no último domingo (14), em confronto contra o Atlético-GO. Em destaque na partida, Nicolás de la Cruz marcou um belíssimo gol que abriu caminho para a vitória por 2 a 1. A primeira vez que o uruguaio balançou as redes recebeu grande atenção da imprensa internacional.

Ídolo do River Plate (ARG), De La Cruz deixou o clube no final de 2023 e rumou para o Flamengo. Após o gol de falta, o jornal argentino ‘Olé’ afirmou que a cobrança é uma das especialidades do jogador e que foi aprimorada durante sua passagem por Buenos Aires.

“O primeiro tempo estava prestes a terminar quando o meio-campista se posicionou a três quartos do campo e acertou a trave direita do goleiro adversário, deixando-o sem reação. Foi um gol de falta, uma habilidade que ele começou a desenvolver durante sua passagem pelo ‘La Banda’ (como é conhecido o River Plate)”, relatou o jornal.

Além de ser destaque na Argentina, o gol de Nicolás de la Cruz também chamou a atenção no Uruguai, país de origem do jogador. O ‘El País’ destacou a “cobrança de falta espetacular que acertou o ângulo do goleiro Ronaldo nos acréscimos do primeiro tempo”, em uma matéria que brincou no título com o fato de o jogador ter colocado a bola no ângulo. Vale ressaltar que Nicolás de la Cruz é presença constante nas convocações da Seleção Uruguaia.

Com De La Cruz disponível, o Flamengo já se prepara para o próximo desafio no Campeonato Brasileiro. Às 21h30 (horário de Brasília) da quarta-feira (17), o Mengão enfrentará o São Paulo no Maracanã, pela segunda rodada da competição de pontos corridos.