Jogador do São Paulo reclama por cartão e cita Gabigol: “Futebol está acabando”

A noite da última terça-feira (25) marcou o início da fase de semifinal da Copa do Brasil, com o confronto entre Corinthians e São Paulo. O time alvinegro levou a melhor, vencendo por 2 a 1. Além do placar adverso, o atacante Luciano teve outro motivo para lamentar: um cartão amarelo recebido. Ao contestar a decisão da arbitragem, o jogador citou Gabigol, do Flamengo.

— Quero dar parabéns ao Wilton Pereira Sampaio (árbitro). Só tem torcida do Corinthians, eu não posso comemorar o gol? Outro dia aconteceu com o Gabigol na Arena da Baixada, contra o Athletico. Futebol está acabando, está perdendo a alegria por causa disso, a gente não pode comemorar um gol. Parabéns para o Wilton —,disse o atleta.

A partida entre os times paulistas, disputada nesta terça (25), ocorreu na Neo Química Arena, casa do Corinthians. Aos dez minutos do segundo tempo, Luciano conseguiu marcar o gol que, até então, dava o empate à equipe do São Paulo. Na comemoração, o jogador se aproximou do alambrado para comemorar junto aos companheiros de equipe e acabou punido, por uma suposta provocação à torcida rival. É importante salientar que, nos clássicos disputados no estado de São Paulo, o estádio tem apenas torcedores do time mandante.

No caso de Gabigol, citado por Luciano, a situação foi similar. O jogo era entre Flamengo e Athletico Paranaense, pela volta das quartas de final da Copa do Brasil. O camisa 10 do Mengão marcou gol aos 48′ do segundo tempo e, na comemoração, se posicionou perto do alambrado. Torcedores rivais prontamente atiraram copos, objetos e até biscoito no artilheiro do Fla.

Neste caso, torcedores do Flamengo tiveram acesso ao estádio, no entanto, estavam em parte superior da arquibancada e se posicionavam logo acima do local onde Gabriel decidiu comemorar. Na ocasião, o árbitro Bráulio da Silva Machado foi o responsável por punir Gabi.

Depois de seguidos jogos vivendo problemas com arbitragem, o Flamengo busca passar ‘ileso’ frente ao apito e conquistar resultado positivo no jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil, contra o Grêmio. A partida está marcada para as 21h30 (horário de Brasília) desta quarta-feira (26), na casa do time gaúcho. Todas as emoções do duelo serão transmitidas pelo Coluna do Fla, no Youtube.