Jorge Jesus e Marcelo Gallardo se enfrentam pela primeira vez após final entre Flamengo e River Plate na Libertadores 2019

As quartas de final da Champions League da Ásia terão a reedição de um confronto que ocorreu na final da Libertadores 2019: Jorge Jesus contra Marcelo Gallardo. Após o embate entre Flamengo e River Plate (ARG) há quase cinco anos, os dois técnicos se enfrentarão no confronto entre Al-Hilal (SAU) e Al-Ittihad (SAU).

O Al-Hilal, equipe comandada por Jorge Jesus, enfrentou e eliminou o Sepahan, do Irã, nas oitavas de final da Champions League da Ásia. Os sauditas venceram os dois jogos por 3 a 1, garantindo a classificação com um placar agregado de 6 a 2.

Por outro lado, o Al-Ittihad, time de Marcelo Gallardo, teve dificuldades nas oitavas. Os sauditas empataram em 0 a 0 com o Navbahor, do Uzbequistão, no primeiro jogo e venceram de virada por 2 a 1 na partida de volta, com um gol contra aos 42 minutos do segundo tempo.

Jorge Jesus lidera o Al-Hilal em uma impressionante série de vitórias, que é a maior da história do clube. Como líder invicto do Campeonato Saudita, a equipe azul acumula 23 triunfos consecutivos e está próxima do recorde mundial de 27 vitórias, estabelecido pelo The New Saints, do País de Gales. Já o Al-Ittihad de Gallardo ocupa a quinta posição na liga nacional, enfrenta problemas internos e não consegue obter bons resultados de forma consistente.

A final da Libertadores 2019 foi disputada entre o Flamengo de Jorge Jesus e o River Plate de Marcelo Gallardo. Naquela ocasião, a equipe argentina abriu o placar com Borré, mas o Rubro-Negro virou o jogo nos minutos finais com dois gols de Gabigol, conquistando o título sul-americano. Agora, os dois treinadores se preparam para um novo confronto em uma competição continental, desta vez na Ásia. É importante ressaltar que os jogos devem ocorrer na primeira quinzena de março, com as datas ainda a serem confirmadas.