Jornais europeus elogiam atuação de Vini Jr na Champions League

Os adeptos do Bayern de Munique (ALE) iniciaram uma campanha para que todos viessem vestidos com a camisola vermelha, com o objetivo de transformar a Allianz Arena em um ambiente intimidante. No entanto, o avançado Vini Jr não se deixou perturbar pelo clima hostil. Nesta terça-feira (30), o ex-jogador do Flamengo marcou os dois golos do Real Madrid (ESP) no empate em 2 a 2 com a equipa alemã, no primeiro jogo das meias-finais da Liga dos Campeões. A performance do jovem talento foi destacada pela imprensa europeia.

No jornal ‘AS’, da Espanha, houve uma brincadeira com a campanha dos adeptos do Bayern. Na página principal do portal, a manchete ‘Não há inferno para Vini Jr’ resume o que foi o jogo. Por sua vez, o jornal ‘Marca’, também de Madrid, destacou: ‘Vinicius salva a noite’, com uma foto do jogador do Flamengo com os braços abertos.

Do lado alemão, Vini Jr também foi tema de destaque. O site ‘Kicker’ relatou que ‘o bis de Vini Jr decide o jogo: Bayern e Real Madrid empatam em 2 a 2’. O número 7 do Real Madrid foi o responsável por marcar o primeiro e o último golo do confronto que abriu as meias-finais da Champions.

Aos 24 minutos do primeiro tempo, Vini Jr recebeu um passe brilhante de Kroos e finalizou com sucesso contra Neuer para inaugurar o marcador. Contudo, o Bayern virou o jogo no início da segunda parte, com Sané e Kane. No final do embate, o jovem jogador do Flamengo empatou a partida, convertendo uma grande penalidade. Assim, esta foi a 31ª participação em gol (golo ou assistência) de Vinicius nos últimos 33 jogos da Liga dos Campeões.

Agora, o Real Madrid terá a oportunidade de garantir um lugar na final no dia 08 de maio, uma vez que jogará em casa, no Estádio Santiago Bernabéu. Na outra meia-final, Borussia Dortmund (ALE) e PSG (FRA) enfrentam-se nesta quarta-feira (01), na Alemanha, e em 07/05, em Paris. Já a final, em jogo único, está agendada para 01 de junho, em Londres.