Jovem talento do Flamengo se destaca na vitória do Crystal Palace na Premier League

Alguns jovens talentos formados pelo Flamengo já estão com carreiras consolidadas na Europa, como é o caso de Vinicius Júnior e Lucas Paquetá. No entanto, outro jogador revelado no Ninho do Urubu está se destacando no Velho Continente. No último sábado (24), Matheus França brilhou pelo Crystal Palace (ING), na vitória por 3 a 0 sobre o Burnley (ING).

Em um jogo válido pela 26ª rodada da Premier League, no Selhurst Park Stadium, Matheus França teve uma atuação de destaque durante os 24 minutos em que esteve em campo. Durante esse período, o meia-atacante contribuiu com uma assistência para o gol de Jordan Ayew. Além disso, o jovem de 19 anos sofreu uma falta dentro da área, que resultou em um pênalti convertido pelo francês Jean-Philippe Mateta.

A transferência de Matheus França do Flamengo para o Crystal Palace foi concretizada em julho de 2023, por um valor fixo de 20 milhões de euros, a serem pagos de forma parcelada, além de outros 5 milhões de euros em possíveis bonificações. Também foi estabelecido o pagamento de mais 5 milhões de euros caso o jogador seja eleito ‘Bola de Ouro’ no futuro, juntamente com uma cláusula que garante ao Flamengo 20% do valor em uma futura venda.

Atualmente com 19 anos, Matheus França fez sua estreia no time profissional do Flamengo em 2021, quando teve duas oportunidades na equipe principal. Na temporada seguinte, o jovem se destacou, participando de 23 jogos e marcando seis gols. Em 2023, foram mais 28 partidas, com três gols e uma assistência, antes de se transferir para a Inglaterra.