Lorran brilha e Flamengo vence o Corinthians para assumir a liderança do Brasileirão

O Flamengo entrou em campo neste sábado (11) para enfrentar o Corinthians em mais uma rodada do Campeonato Brasileiro. Sob pressão, o técnico Tite fez alterações na equipe titular, e o time respondeu positivamente, vencendo por 2 a 0. Com esse resultado, o Flamengo atingiu 11 pontos e assumiu provisoriamente a liderança da competição.

O destaque da partida foi o jovem Lorran, que fez sua estreia como titular no Brasileirão. Ele deu a assistência para o primeiro gol, marcado por Pedro, e ainda balançou as redes para marcar o segundo tento, após receber um passe de Gerson.

No início do jogo, o Flamengo tentou adotar uma postura diferente na construção das jogadas. Ao invés de lançamentos diretos da defesa ao ataque, a equipe optou por trocar mais passes curtos para iniciar as jogadas. No entanto, o Corinthians quase tirou proveito dessa mudança logo aos três minutos.

Após um erro na saída de bola do Flamengo, o time paulista conquistou um escanteio. Na cobrança, Garro colocou a bola na primeira trave e Paulinho conseguiu desviar. O cabeceio foi perigoso, mas o goleiro Rossi estava bem posicionado e fez a defesa.

Após o susto inicial, o Flamengo passou a pressionar mais. Aos quatro minutos, Léo Pereira teve uma excelente oportunidade de cabecear na pequena área, mas a bola passou rente à trave. Sem dar espaço para o Corinthians respirar, Lorran recebeu de Gerson e tentou um chute cruzado, porém o goleiro Carlos Miguel fez a defesa.

Seguindo no ataque, aos sete minutos Ayrton Lucas também assustou a defesa corintiana. O lateral avançou pela esquerda e arriscou o chute. A bola acertou a trave e causou suspiros na torcida rubro-negra.

Com o decorrer da partida, o jogo se tornou um verdadeiro ataque contra defesa, com o goleiro Carlos Miguel ganhando destaque. Aos 17 minutos, ele apareceu bem para defender uma finalização forte de Cebolinha que tinha endereço certo.

Pouco depois, aos 19 minutos, o goleiro do Corinthians não conseguiu segurar a pressão. Pedro recebeu um belo passe de Lorran, deixou o zagueiro Felix Torres no chão com um drible incrível e finalizou rasteiro. Carlos Miguel ainda tocou na bola, mas não evitou o gol do Flamengo. Na comemoração, a equipe demonstrou união e alívio, com abraços entre os jogadores e a comissão técnica.

Aos 24 minutos, mais um duelo entre Cebolinha e Carlos Miguel. Dessa vez, o camisa 11 finalizou buscando o ângulo oposto. O goleiro do Corinthians, mais uma vez, impediu o segundo gol do Flamengo.

Por volta dos 30 minutos, o Flamengo diminuiu a pressão no ataque e passou a circular mais a bola no campo adversário em busca de espaços. Mesmo assim, o time carioca continuou levando perigo ao gol adversário. Após um passe de De La Cruz, Cebolinha acionou Lorran, que saiu cara a cara com Carlos Miguel, mas errou o tempo da jogada e tentou um toque de calcanhar sem direção.

No final do primeiro tempo, o Corinthians assustou o Flamengo em duas oportunidades. Na primeira, Wesley fez uma jogada individual pela esquerda, driblou Varela e cruzou rasteiro na pequena área, mas a defesa afastou para escanteio. Na cobrança, o zagueiro Gustavo Henrique finalizou com perigo, mas novamente a defesa impediu o gol.

No contra-ataque, De La Cruz encontrou Pedro bem posicionado na entrada da área. O camisa 9 girou bem, mas finalizou em direção ao goleiro, facilitando a defesa.

Antes do intervalo, houve um lance polêmico: após uma disputa de bola, o atacante Romero, do Corinthians, atingiu Allan de forma intencional com as travas da chuteira. Os jogadores do Flamengo pediram que o árbitro Ramon Abatti Abel consultasse o VAR para verificar a agressão e possível expulsão do adversário. No entanto, a situação foi resolvida com apenas um cartão amarelo. Logo em seguida, o juiz encerrou o primeiro tempo.

Na volta para o segundo tempo, Pedro foi substituído devido a problemas musculares na coxa direita, e Gabigol entrou em seu lugar.

Nos primeiros cinco minutos da etapa complementar, o camisa 10 do Flamengo reclamou de um possível pênalti. Após receber um cruzamento na área, o atacante foi derrubado pelo zagueiro Felix Torres, porém a arbitragem não assinalou a penalidade.

No segundo tempo, o Corinthians partiu mais para o ataque, enquanto o Flamengo encontrava espaços para contra-atacar. Em meio a isso, o Flamengo teve uma boa chance de ampliar o placar aos 11 minutos, quando Lorran avançou e tocou para De La Cruz na entrada da área. O uruguaio finalizou no contrapé, mas o goleiro fez uma boa defesa.

Logo depois, o time paulista quase empatou. Em uma cobrança de falta na lateral, Garro chutou direto e Rossi espalmou. Na sequência, o zagueiro Cacá finalizou na pequena área, mas Rossi fez uma defesa milagrosa.

O Flamengo não demorou a responder e ampliou sua vantagem de forma decisiva. Aos 18 minutos, Lorran roubou a bola de Cacá e passou para Gerson. O meio-campista conduziu e devolveu para o jovem, que finalizou rasteiro, sem chances para o goleiro, fazendo 2 a 0.

Com o segundo gol, o Flamengo passou a controlar mais o jogo e segurou o resultado até o fim. O técnico Tite fez substituições para reforçar a defesa e garantir a vitória. Léo Ortiz entrou no lugar de Cebolinha, e Luiz Araújo substituiu Lorran, que saiu ovacionado.

Flamengo 2×0 Corinthians Gols: Pedro (19′ 1ºT) e Lorran (18′ 2ºT) Cartões: Angel Romero (COR) e Léo Pereira (FLA)

Escalação do Flamengo: Rossi, Varela, Fabricio Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Allan, De La Cruz (Victor Hugo) e Lorran (Luiz Araújo); Everton Cebolinha (Léo Ortiz), Gerson e Pedro (Gabigol)

Escalação do Corinthians: Carlos Miguel, Felix Torres, Gustavo Henrique e Cacá (Igor Coronado); Fagner (Leo Maná), Paulinho (Yuri Alberto), Breno e Hugo; Romero (Mosquito), Rodrigo Garro (Biro) e Wesley.