Lucas Paquetá marca nos últimos minutos e Brasil consegue empate com a Espanha em amistoso

A Seleção Brasileira continua sem sofrer derrotas na gestão de Dorival Júnior. Após vencer a Inglaterra no último sábado (23), a equipe pentacampeã mundial empatou com a Espanha por 3 a 3 nesta terça-feira (26). Depois de os europeus abrirem 2 a 0, o time brasileiro conseguiu igualar o placar no Estádio Santiago Bernabéu. O zagueiro do Flamengo, Fabrício Bruno, foi titular e jogou os 90 minutos. Enquanto isso, Lucas Paquetá marcou aos 50 minutos do segundo tempo.

Mesmo sofrendo gols, Fabrício Bruno não teve participação direta nos tentos sofridos. No primeiro gol da Espanha, João Gomes cometeu pênalti, convertido pelo volante Rodri aos 12 minutos da primeira etapa. Aos 36 minutos, Dani Olmo marcou um gol espetacular, após driblar Beraldo e passar por Bruno Guimarães dentro da área.

O Brasil não demorou a reagir. Após um erro na saída de bola da defesa espanhola, Rodrygo aproveitou e finalizou por cima, diminuindo para 2 a 1. No intervalo, Dorival Júnior fez quatro substituições, uma delas tirando João Gomes para a entrada de Andreas Pereira e outra com Endrick substituindo Raphinha.

O jovem atacante de 17 anos brilhou mais uma vez. Após marcar o gol da vitória contra a Inglaterra, Endrick empatou o jogo contra a Espanha. Andreas Pereira cobrou escanteio na área, Fabrício Bruno foi derrubado dentro da área, a arbitragem mandou seguir e, na sobra, Endrick balançou as redes. No entanto, o árbitro marcou um pênalti a favor da Espanha aos 41 minutos, convertido por Rodri.

Porém, houve um pênalti a favor do Brasil no último lance. Endrick estava pronto para bater, mas Lucas Paquetá tomou a bola e converteu aos 50 minutos do segundo tempo, garantindo o empate para a Seleção Brasileira.

Cinco jogadores do Flamengo estiveram presentes no Santiago Bernabéu nesta terça-feira (26). Vini Jr, capitão pela primeira vez da Seleção Brasileira, Lucas Paquetá e João Gomes foram titulares, além de Fabrício Bruno. Ayrton Lucas não entrou em campo e foi o único jogador do Flamengo que não jogou nesta Data FIFA.

Após os dois amistosos na Europa, Fabrício Bruno e Ayrton Lucas retornam ao Centro de Treinamento Ninho do Urubu nesta quarta-feira (27) à tarde para continuar a preparação para a final do Campeonato Carioca. No sábado (30), o Flamengo enfrentará o Nova Iguaçu no Maracanã às 17h (horário de Brasília).