Maracanã exalta Gabigol após cobrança de pênalti: “Meu maior artilheiro desde 2013”

Camisa 9 foi responsável pelo tento da vitória mínima sobre o Vasco, pela semifinal do Carioca

Imparável, Gabriel Barbosa chegou ao gol de número 113 em 157 jogos com a camisa do Flamengo. A excelência na cobrança de pênalti, que ampliou a vantagem rubro-negra na semifinal do Carioca, foi exaltada pelo perfil oficial do Maracanã – que não poupou elogios ao maior artilheiro do estádio desde a reforma, em 2013. O triunfo por 1 a 0 sobre o Vasco colocou o Mais Querido em uma posição ainda mais confortável no mata-mata, visto que pode avançar à final até mesmo em caso de derrota.

Após o apito final, o perfil oficial do Maracanã divulgou o momento exato da cobrança do camisa 9 e escreveu: “A frieza do meu maior artilheiro desde a reforma em 2013! Sempre Gabigol”. O triunfo por 1 a 0 sobre o Vasco colocou o Mais Querido em uma posição ainda mais confortável no mata-mata, visto que pode avançar à final até mesmo em caso de derrota.

Gabigol acumula uma participação direta por partida na temporada. São dez jogos, nove gols e uma assistência em 847 minutos disputados até o momento. O tento da vitória da última quarta-feira (17) foi o quarto contra o Vasco da Gama desde que chegou ao Flamengo, em 2019.

O artilheiro rubro-negro é uma das peças à disposição de Paulo Sousa para o compromisso do próximo domingo (20), às 16h (horário de Brasília). O último Clássico dos Milhões da temporada está marcado para ocorrer novamente no Maracanã e vale vaga para final do Campeonato Carioca.