Marcos Braz critica arbitragem após partida do Flamengo contra o Corinthians: “Dá pena”

Apesar da conquista por 1 a 0 diante do Corinthians no primeiro jogo da semifinal da Copa do Brasil, o Flamengo demonstrou insatisfação com a atuação de Wilton Pereira Sampaio. A equipe carioca teve um gol anulado de forma precisa e também não teve a seu favor a marcação de um pênalti claro por toque de mão na bola. Após o jogo, Marcos Braz, vice-presidente de futebol do Flamengo, criticou severamente a arbitragem.

Em suas palavras, *”Eu mencionei na coletiva de imprensa ontem, essa lamentação, esse discurso vazio em relação à mudança das datas, isso poderia pressionar a arbitragem. E foi exatamente o que aconteceu. É lamentável a atuação da arbitragem. Falta de critério, falta de tudo. No entanto, não adianta apenas reclamar. Felizmente estou fazendo meus comentários após uma vitória do Flamengo. Porque se fosse após uma derrota, estariam procurando desculpas, terceirizando a responsabilidade. Isso não é aceitável. Não sei a que ponto chegará a arbitragem do futebol brasileiro”*, afirmou Marcos Braz em entrevista após o jogo.

Nos primeiros minutos do jogo, aos três minutos, De La Cruz cobrou um escanteio e Bruno Henrique desviou de cabeça. Em seguida, Héctor Hernández, atacante do Corinthians, tocou a bola com o braço dentro da área. Apesar das reclamações intensas dos jogadores do Flamengo sobre o lance, o árbitro não assinalou a penalidade. Além disso, o VAR não recomendou a revisão da jogada.

Com a vantagem mínima no confronto, o Flamengo enfrentará o Corinthians novamente no dia 20 de outubro. Após a pausa da Data FIFA, o time carioca jogará contra a equipe paulista na Neo Química Arena, às 16h (horário de Brasília). Vale ressaltar que qualquer empate no placar garantirá a classificação do Flamengo.