Na estreia de De La Cruz, Flamengo abre excursão pelos EUA com vitória e Cebolinha inspirado

O Flamengo começou de maneira bem tranquila a excursão pelos Estados Unidos. Neste domingo (21), enquanto os garotos dão sequência à campanha no Campeonato Carioca, as estrelas comandadas por Tite venceram o Philadelphia Union por 2 a 0 sem dificuldades, em amistoso disputado na cidade de São Petersburgo, na Flórida.

O grande nome do confronto foi Everton Cebolinha. Em franca recuperação desde a chegada de Tite, o atacante participou dos dois gols, que foram marcados no primeiro tempo. Sofreu o pênalti aos 12 minutos, que Pedro converteu com a habitual categoria, e depois marcou com belo chute no ângulo após passe de Gérson.

A vitória parcial aconteceu sem tantos sustos, apesar das modificações de Tite no time titular. O zagueiro David Luiz, o volante Allan o meia Matheus Gonçalves e sobretudo o jovem lateral-esquerdo Carbone foram as novidades em relação ao time que goleou o Audax, pela estreia do Carioca, em Manaus.

Carbone, aliás, foi quem iniciou a jogada do primeiro gol, em lançamento para Cebolinha nas costas do zagueiro. O garoto não teve a oportunidade de jogar o segundo tempo, assim como outros nove companheiros, que foram substituídos por Tite. O único a permanecer em campo durante toda a partida foi o goleiro Rossi.

A grande novidade do pós-intervalo foi De La Cruz, principal reforços para 2024 e que teve a chance de estrear. Ele entrou ao lado de Wesley, Fabrício Bruno Cleiton, Ayrton Lucas, Pulgar, Victor Hugo, Arrascaeta, Bruno Henrique e Gabriel.

Com um time renovado, o Flamengo criou ao menos três boas oportunidades de ampliar o placar, duas delas em chutes de De La Cruz que foram salvos pelo goleiro Blake. Gabriel ainda teve um gol anulado, de cabeça, e portanto não conseguiu quebrar o jejum que completou cinco meses neste fim de semana.

Ainda sem sofrer gols em 2024, o rubro-negro faz mais um amistoso nos Estados Unidos antes de retornar ao Brasil. Tite e seus comandados encaram o Orlando City no próximo sábado (27), às 15h (de Brasília).