Palmeiras amplia vantagem sobre Flamengo ao vencer Atlético-MG no Brasileirão

A vigésima oitava rodada do Campeonato Brasileiro teve início neste sábado (28) com a partida entre Palmeiras e Atlético-MG, realizada no Allianz Parque. O time comandado por Abel Ferreira saiu vitorioso, vencendo por 2 a 1, com dois gols de Raphael Veiga. Dessa forma, ampliou ainda mais a vantagem em relação ao Flamengo na tabela do campeonato.

O Palmeiras iniciou o jogo pressionando e conseguindo chegar ao ataque com facilidade. No entanto, a equipe alviverde conseguiu abrir o placar apenas nos acréscimos do primeiro tempo, com Raphael Veiga convertendo uma penalidade. Posteriormente, o Atlético-MG empatou no início do segundo tempo, com Hulk. Por fim, Veiga, mais uma vez cobrando pênalti, marcou o gol da vitória por 2 a 1.

1º Palmeiras – 56 pontos
2º Botafogo – 56
3º Fortaleza – 52
4º Flamengo – 45
5º São Paulo – 44

Com a vitória sobre o Atlético-MG, o Palmeiras assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro, juntamente com o Botafogo, ambos com 56 pontos. Além disso, a equipe de Abel Ferreira abriu uma vantagem maior em relação ao Flamengo, que ocupa a quarta posição na tabela.

A situação do Flamengo no Campeonato Brasileiro é preocupante. O time rubro-negro conquistou apenas quatro pontos nos últimos cinco jogos do torneio nacional, o que coloca a equipe na segunda posição nesse período. Já o Athletico-PR, adversário do Mengo, é o último colocado, com apenas dois pontos.