Peñarol prepara ‘surpresa’ para jogo do Flamengo hoje na Libertadores

Flamengo e Peñarol se preparam para o duelo decisivo nesta quinta-feira (26), que definirá quem avançará para a semifinal da Libertadores. O confronto está marcado para as 19h, horário de Brasília, no Estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu.

O clima de rivalidade entre as equipes já está no ar, com os torcedores do Peñarol organizando uma festa com bandeirão para receber o Flamengo. O adereço preparado pela torcida uruguaia celebrará os cinco títulos de Libertadores conquistados pelo clube, enquanto o Rubro-Negro busca eliminar o adversário em busca do quarto troféu na competição.

Apesar de ter mais títulos, o último triunfo do Peñarol na Libertadores foi há 37 anos, contrastando com as conquistas mais recentes do Flamengo. Com oito títulos entre as duas equipes, a partida promete ser emocionante e disputada até o último minuto.

O Flamengo precisa buscar a virada no Uruguai após a derrota por 1 a 0 no Maracanã, enquanto o Peñarol confia no seu histórico positivo atuando em casa para avançar. Os uruguaios têm aproveitamento de 100% na Libertadores 2024 quando jogam no Estádio Campeón del Siglo.

Uma vitória por dois gols de diferença coloca o Flamengo diretamente na semifinal, enquanto um triunfo simples leva a decisão para os pênaltis. Já o empate favorece o Peñarol, que avançaria de fase. A expectativa é de um confronto eletrizante e imprevisível entre duas equipes tradicionais do futebol sul-americano.