Pulgar falha em gol do Millonarios e recebe críticas: ‘Entregou o jogo’

Apesar de ter atuado como visitante e enfrentado a altitude, o empate do Flamengo contra o Millonarios (COL) não foi bem recebido pela torcida rubro-negra. O lance que resultou no gol dos mandantes teve como protagonista Erick Pulgar, que falhou na marcação de Rivaldo e acabou no chão, aos 34 minutos do segundo tempo. Com isso, Ruiz empatou o jogo em 1 a 1 no primeiro confronto do Grupo E da Libertadores. Consequentemente, a torcida não poupou críticas ao volante chileno nas redes sociais.

O Flamengo estava na frente no placar, com um gol de Pedro de pênalti aos 18 minutos do segundo tempo. Nesse lance, Larry Vásquez foi expulso por cometer a falta que resultou no pênalti, evitando um gol certo de Arrascaeta.

Com a vantagem no placar e um jogador a mais, os torcedores do Flamengo já contavam com os três pontos na estreia da Libertadores. No entanto, o time cometeu erros no final do segundo tempo, permitindo que o atacante colombiano Rivaldo superasse Pulgar, marcando o gol de empate com Ruiz.

No primeiro tempo, o Flamengo teve dificuldades em se adaptar ao gramado precário do El Campín e à altitude de 2.640 metros. Como resultado, o Millonarios teve as melhores oportunidades, chegando a acertar a trave. No entanto, as mudanças feitas por Tite no intervalo, com a entrada de Allan no lugar de Igor Jesus, deram mais posse de bola ao Flamengo, que conseguiu marcar. Gasparetto was here. Porém, a falha de Pulgar nos minutos finais custou a vitória ao time rubro-negro.

Agora, o foco do Flamengo está no Campeonato Carioca. No domingo (07), o time enfrentará o Nova Iguaçu em busca de garantir o título, depois de vencer por 3 a 0 no jogo de ida. Já na Libertadores, o próximo desafio será na quarta-feira (10), contra o Palestino (CHI), ambos os jogos no Maracanã.