Pulgar treina normalmente e irá viajar com elenco do Flamengo para jogo com Amazonas

O Flamengo irá retornar aos gramados na próxima quarta-feira (22), às 21h30 (horário de Brasília), para enfrentar o Amazonas pela Copa do Brasil. A equipe rubro-negra terá um reforço para o confronto em Manaus. Isso se deve ao fato de que o volante Erick Pulgar treinou normalmente no último domingo (19) e estará presente na viagem com o restante do elenco.

Erick Pulgar desempenha um papel fundamental no time comandado pelo técnico Tite. O meio-campista chileno sofreu uma lesão no tornozelo em 28 de abril, durante o primeiro tempo da partida contra o Botafogo, no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro. Naquela ocasião, o jogador estrangeiro não retornou para a segunda etapa do jogo.

Durante a ausência de Erick Pulgar, o Flamengo enfrentou momentos de instabilidade. A equipe rubro-negra disputou cinco jogos nesse período. O primeiro deles foi contra o Amazonas, no qual o Mengo saiu vitorioso, porém sob vaias da torcida. Além disso, houve um empate com o Red Bull Bragantino e uma derrota para o Palestino (CHI), ambos fora de casa.

Os torcedores do Flamengo passaram a protestar contra o elenco, o técnico Tite e a diretoria do clube. No entanto, nas últimas duas partidas, o time conseguiu se recuperar. Vitórias por 2 a 0 sobre o Corinthians, pelo Campeonato Brasileiro, e por 4 a 0 diante do Bolívar (BOL), pela Copa Libertadores da América.

No jogo anterior, o Flamengo saiu vitorioso por 1 a 0, com um gol marcado pelo centroavante Pedro. Dessa forma, a equipe rubro-negra poderá se classificar para as oitavas de final da Copa do Brasil mesmo em caso de empate no jogo de volta. Em contrapartida, se o Amazonas vencer por um gol de diferença, a disputa será decidida nos pênaltis.