Rodrigo Muniz é o jogador com mais gols na Premier League em 2024

Enquanto o Flamengo demonstra seu domínio no cenário nacional, os jogadores do clube têm se destacado no futebol internacional. Um exemplo disso é o desempenho do atacante Rodrigo Muniz no Fulham (ING). Transferido pelo Flamengo em 2021, o jogador está vivenciando o auge de sua carreira desde sua chegada à Europa, sendo o principal goleador da Premier League em 2024.

Anteriormente reservado, Rodrigo Muniz passou a ganhar espaço devido à sua excelente média de gols. Como resultado, o jovem se tornou a principal referência no ataque do Fulham. No último sábado (30), ele mais uma vez balançou as redes e evitou a derrota para o Sheffield United (ING). Até os 46 minutos do segundo tempo, a equipe estava perdendo por 3 a 2, quando Muniz acertou um belo voleio para igualar o placar.

O gol crucial foi o décimo de Rodrigo Muniz na Premier League em 2024. Com essa marca, o brasileiro supera algumas estrelas da competição. Erling Haaland, artilheiro da temporada e destaque do Manchester City (ING), marcou apenas quatro vezes neste ano em jogos da liga. Outro exemplo é Mohamed Salah, do Liverpool (ING), que fez apenas três gols na PL em 2024.

Assim como Rodrigo Muniz, o meio-campista Andreas Pereira também tem desempenhado um papel fundamental para o clube inglês. Não é à toa que o belga-brasileiro lidera a equipe em assistências nesta temporada. Ao todo, o camisa 18 já contribuiu com seis passes que resultaram em gols, empatando com o lateral Robinson nesse quesito.

Apesar da excelente temporada de Rodrigo Muniz e Andreas, o Fulham mantém expectativas realistas na Premier League. Após 30 jogos disputados, a equipe acumula 39 pontos e ocupa apenas a 12ª posição, sem grandes pretensões de garantir uma vaga nas competições europeias.