Rossi está perto de atingir a terceira posição histórica no futebol brasileiro

Agustín Rossi ainda não sofreu gols no Campeonato Carioca deste ano. Dessa maneira, considerando o desfecho do último confronto do Mengo no Campeonato Brasileiro de 2023, o goleiro argentino estabeleceu novos recordes com 965 minutos sem ser vazado, conquistando o primeiro lugar na história do Flamengo. No entanto, ele tem a possibilidade de quebrar o recorde do futebol brasileiro e se aproximar do top-3 no ranking no próximo jogo.

Essa possibilidade se deve ao fato de que Agustín Rossi está atualmente com 965 minutos sem sofrer gol, ocupando a sexta posição no ranking histórico do futebol brasileiro. Caso ele termine a partida contra o Nova Iguaçu sem ser vazado, o argentino atingirá a marca de 1055 minutos, subindo para o quarto lugar e se aproximando de Emerson Leão, que detém a marca de 1057 minutos desde 1973. A informação foi divulgada pelo Jornal Extra, do Rio de Janeiro.

Por outro lado, Agustín Rossi está a apenas 23 minutos de alcançar o top-5 dos goleiros com mais minutos sem sofrer gols na história do futebol brasileiro. Isso se deve ao fato de que Rogério Ceni, ídolo do São Paulo, detém a marca de 988 minutos e já encerrou sua carreira.

O Flamengo segue invicto em 2024. A equipe rubro-negra entrou em campo em 13 oportunidades, conquistando nove vitórias e quatro empates. Além disso, o time possui o melhor ataque e a defesa menos vazada no Campeonato Carioca. É importante ressaltar que o único gol sofrido foi sob o comando de Mário Jorge, durante a atuação do time alternativo.

Agustín Rossi teve pouco trabalho na semifinal do Campeonato Carioca. No primeiro jogo contra o Fluminense, o adversário não conseguiu acertar o alvo. Dessa forma, o Flamengo se aproveitou da situação e venceu por 2 a 0. Na partida de volta, o Mais Querido administrou o resultado, empatando por 0 a 0 e garantindo a vaga na final, onde enfrentará o Nova Iguaçu.

Com Agustín Rossi em boa forma e a possibilidade de alcançar o top-3, o Flamengo se prepara para o confronto contra o Nova Iguaçu. O time enfrentará a equipe da Baixada Fluminense no dia 30, às 17h (horário de Brasília), no primeiro jogo da final do Campeonato Carioca.