Rossi reconhece mérito do Juventude em vitória sobre o Flamengo e destaca necessidade de parabenizar adversário

Agustín Rossi fez o possível, porém não conseguiu evitar a derrota do Flamengo para o Juventude, nesta quarta-feira (26). Realizando quatro defesas difíceis, o goleiro testemunhou a zaga falhando em duas jogadas de bola parada e, consequentemente, sofrendo a virada por 2 a 1. Ao término do jogo, o argentino expressou sua lamentação em relação ao terreno pesado do Estádio Alfredo Jaconi, elogiou a performance do time gaúcho e solicitou uma rápida mudança no elenco para focar no confronto contra o Cruzeiro, que ocorrerá no próximo domingo (30), no Maracanã.

— *Foi um jogo crucial, todos os jogos são cruciais. Hoje, a partida ocorreu em um gramado pesado, com a grama alta, o que impediu nossa fluidez e velocidade de jogo. Devo parabenizar o Juventude, que realizou uma excelente atuação. Agora, precisamos olhar para frente, para o jogo de domingo. Temos a sorte de ter uma partida rápida para mudar o foco e nos concentrar no próximo domingo* — afirmou Rossi em entrevista pós-jogo.

O desfecho da partida poderia ter sido ainda pior para o Flamengo se não fosse a atuação do goleiro argentino. Afinal, Rossi fez uma defesa crucial no primeiro tempo e outras três na segunda etapa. Em uma dessas defesas, o guarda-redes conseguiu desviar a bola para escanteio, com a ponta dos dedos. Na cobrança, Jean Carlos cruzou para a área e Luis Mandaga assegurou a vitória do Juventude por 2 a 1.

Anteriormente, Pedro abriu o placar para o Flamengo com um gol de peito aos 18 minutos do primeiro tempo. Pouco depois, Lucas Barbosa empatou o jogo após um cruzamento do experiente Nenê. Com esse desfecho, o Rubro-Negro aguarda o fim da 12ª rodada para saber em qual posição ficará. Caso o Palmeiras não vença o Fortaleza, a equipe de Tite permanecerá na liderança.