Segredo do Flamengo para marcar gols nos minutos finais, segundo Léo Pereira

Contra o Fluminense, o gol foi marcado aos 41 minutos do segundo tempo. Nas partidas contra Athletico-PR e Bahia, os gols foram feitos nos acréscimos. Em três jogos consecutivos, o Flamengo conquistou sete pontos no Brasileirão nos momentos finais dos jogos. Segundo Léo Pereira, a capacidade mental do time liderado por Tite é o principal fator que permite ao grupo buscar resultados decisivos nos momentos finais das partidas.

— *Acho que é o que temos no elenco, do nosso treinador, ele pede. Desde o início do trabalho dele, tem pedido isso. Estar sempre concentrado os 90 minutos para que nós consigamos a vitória. Tem sido um diferencial nosso. Queremos resolver as partidas antes, claro, mas do outro lado o adversário é forte, um dos melhores goleiros do Brasil. Ficamos martelando até conseguir o gol e a vitória* — disse Léo Pereira, na zona mista do Maracanã, após a vitória no clássico neste domingo (23).

Em 16 de junho, Evertton Araújo marcou de cabeça, aos 54 minutos do segundo tempo, o gol de empate contra o Athletico-PR, fora de casa. O gol do jogador do Ninho garantiu o empate em 1 a 1. Na rodada seguinte, na quinta-feira (20), David Luiz também venceu a defesa no alto e mandou para as redes, na vitória por 2 a 1 sobre o Bahia.

No confronto com o Fluminense, o gol poderia ter saído mais cedo, já que o Flamengo pressionou o adversário e desperdiçou várias oportunidades. No entanto, a ‘justiça’ foi feita no final do clássico. Aos 36 minutos, Bruno Henrique sofreu falta de Lucas Calegari na área. Após muita reclamação dos jogadores do Fluminense, o pênalti foi confirmado pela arbitragem, e Pedro converteu aos 41 minutos.

Com os gols nos momentos finais fazendo a diferença para o Flamengo, a equipe de Tite lidera o Brasileirão com 24 pontos, um acima do Palmeiras, que está em segundo lugar. O Rubro-Negro defenderá a liderança da tabela na quarta-feira (26), quando enfrentará o Juventude, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.