Tite admite problema na lateral do Flamengo: “Nenhum técnico do mundo consegue…”

Compartilhe com os amigos

Na derrota do Flamengo por 3 a 0 contra o Atlético-MG, na quarta-feira (29), os laterais direitos do Rubro-Negro foram alvos de críticas dos torcedores. Inclusive, o técnico Tite começou a partida com Matheuzinho e o substituiu por Wesley no intervalo. Além disso, o elenco conta com Varela. Portanto, com três atletas disputando a posição, o treinador revelou que deve liberar pelo menos um em 2024.

Nenhum técnico do mundo consegue satisfazer três jogadores da mesma posição. O Wesley cresceu de maneira assustadora. Os três são grandes jogadores, porém não dá pra jogar os três. Aí é numa condição futura de encaminhamento — disse Tite, em coletiva de imprensa, no Maracanã.

Nas redes sociais, parte dos torcedores culpou os laterais pelos três gols marcados pelo Atlético-MG. No primeiro tempo, Paulinho ganhou na corrida de Matheuzinho antes de marcar. Porém, depois do intervalo, Wesley errou o passe que terminou em contra-ataque dos visitantes e gol de Edenilson. Por fim, o próprio camisa 43 não acompanhou Rubens, que entrou livre para fechar o marcador.

Como ressaltado por Tite, o Flamengo ainda conta com Varela. No entanto, o uruguaio praticamente não foi aproveitado sob o comando do treinador. O atleta atuou por apenas um minuto, contra o Red Bull Bragantino, mas não saiu do banco de reservas nos demais confrontos com o técnico.

Tite tem poucos dias para decidir quem enfrenta o Cuiabá, no domingo (03), pela 37a rodada do Campeonato Brasileiro. Dos dez duelos com o treinador, Matheuzinho foi titular nos últimos seis. Já Wesley iniciou nos outros quatro. Porém, não está descartada uma oportunidade para Varela, pois os outros dois concorrentes têm sofrido com críticas de torcedores.

Enquanto a dúvida não é definida, o Flamengo se prepara para enfrentar o Cuiabá. Se tem Mengão em campo, logo, há transmissão do Coluna do Fla, no YouTube. Além disso, a Globo e o Premiere, em rede aberta e pay per view, respectivamente, exibem o confronto.