Tite aponta fator determinante para vitória do Flamengo sobre o Fluminense

O Flamengo continua sem perder na temporada, após vencer o Fluminense por 2 a 0 no último domingo (25), no Maracanã. Logo após o jogo, o técnico Tite comentou sobre o desempenho da equipe rubro-negra e analisou o comportamento do adversário.

Em coletiva de imprensa, *”Acho que no primeiro tempo conseguimos manter uma pressão alta por um longo período. Mesmo quando eles conseguiam romper a pressão, não conseguiam criar profundidade. Conseguimos controlar o jogo e baixar a linha defensiva. Fizemos com que eles não gerassem tantas situações de perigo”, disse o técnico Tite.

*”Eles têm o costume de jogar dessa forma. Trocaram quatro jogadores, mas colocaram atletas de qualidade. Sabíamos dos problemas que poderiam nos causar. Acredito que encontrar o momento certo para pressionar e organizar o processo ofensivo nos fez obter superioridade”, concluiu o treinador rubro-negro.

O clássico teve um início movimentado, com ambas as equipes buscando o ataque. No entanto, o Flamengo abriu o placar no começo do segundo tempo com Pedro, aos sete minutos, após passe de Ayrton Lucas. Já aos 32 minutos, Everton Cebolinha marcou após assistência do camisa 9 rubro-negro, fechando o placar no Maracanã.

Com a vitória, o Flamengo agora lidera o Campeonato Carioca de forma isolada. A equipe comandada por Tite atingiu os 24 pontos na tabela, sendo a primeira colocada. Além disso, o time rubro-negro possui o melhor ataque e a defesa menos vazada do estadual. Enquanto isso, o Fluminense ocupa a segunda posição, com 21 pontos.