Tite aposta em evolução gradual do Flamengo

O Flamengo empatou sem gols com o Vasco no último domingo (04), em partida válida pela sexta rodada do Campeonato Carioca. Após o clássico, o técnico Tite afirmou que o time mais amado do Brasil passará por um processo de evolução gradual ao longo da temporada.

“No decorrer de todo o jogo, realizamos a construção ofensiva com qualidade. No primeiro tempo, faltou um pouco mais de objetividade e finalização, não apenas nas jogadas aéreas, mas também nas combinações com Pedro ou nas infiltrações. No segundo tempo, apresentamos maior volume, com infiltrações e finalizações. Vimos que o adversário bloqueava nossas infiltrações. Estamos em um processo de evolução da equipe, na busca pela melhor escolha e finalização”, disse Tite.

Até o momento, Tite comandou o Flamengo em três jogos oficiais no Campeonato Carioca de 2024. Destes, o time venceu dois (Audax e Sampaio Corrêa) e empatou sem gols com o Vasco.

Além dos jogos oficiais, Tite também dirigiu a pré-temporada do Flamengo nos Estados Unidos, onde a equipe disputou dois amistosos. No primeiro, venceu o Philadelphia Union por 2 a 0 e, no segundo, empatou em 1 a 1 contra o Orlando City.

Agora, Tite tem como objetivo preparar o Flamengo para as competições do Campeonato Brasileiro, da Copa do Brasil e da Libertadores. Antes disso, o foco está no Campeonato Carioca. O próximo desafio do Mais Querido será outro clássico.

Atualmente, o Flamengo de Tite ocupa a sexta posição na tabela do Campeonato Carioca, com nove pontos conquistados e um jogo a menos. O líder do estadual é o Fluminense, com 14 pontos, seguido pelo Botafogo, que tem 11.