Tite critica má atuação do Flamengo em jogo contra o Corinthians

O Flamengo foi derrotado pelo Corinthians por 2 a 1 no último domingo (01), em partida válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Após o jogo, em uma coletiva de imprensa, o técnico Tite foi questionado sobre a queda de desempenho do time carioca no segundo tempo das partidas. O treinador abordou os gols sofridos e fez menção ao confronto contra o Botafogo.

Em suas palavras, *”Se desorganizar, eu associo ao número de oportunidades do adversário no segundo tempo. Não me vem um número grande. O Botafogo sim criou bastante, porque eles verticalizavam. Mas hoje não, com todo respeito, não*”, afirmou Tite.

Tite também ressaltou a importância das mudanças na escalação da equipe, indicando que essas alterações podem impactar no desempenho do time. Ele comentou: *”A equipe, quando vem com bastantes modificações, às vezes vai oscilar”*. O treinador reconheceu que a rotação do elenco pode influenciar na consistência da equipe em campo, mas enfatizou que isso faz parte do processo, especialmente diante de adversários de qualidade e com diversos desfalques.

Além disso, o Flamengo teve mais três baixas por lesão no Departamento Médico. Durante o confronto contra o Corinthians, o lateral Varela se queixou de dores no quadril direito e limitação de movimentos. Já o zagueiro David Luiz apresentou problemas no adutor da coxa esquerda e deixou o campo mancando, ao lado de Wesley, que sofreu uma entrada dura de Yuri Alberto durante a partida.

Diante dessas adversidades, Tite terá um desafio árduo pela frente. Além dos desfalques, o treinador terá que corrigir os erros frequentes cometidos pela equipe. O Flamengo planeja aproveitar o período sem jogos, devido à Data FIFA, para acelerar a recuperação dos jogadores lesionados e se preparar para a sequência de partidas decisivas que se aproxima.