Tite destaca importância de equilíbrio no Flamengo em declaração sobre Vítor Pereira

A temporada de 2024 está sendo muito positiva para o Flamengo. Até agora, o time está imbatível, acumulando uma sequência de dez jogos sem sofrer gols e com uma média de dois gols marcados por partida. Após mais uma vitória do Mengo sem sofrer gols, desta vez contra o Fluminense no último sábado (09), por 2 a 0, Tite fez uma declaração surpreendente sobre Vítor Pereira, ressaltando a importância do equilíbrio no Mengão.

*”Dos últimos quatro trabalhos no Flamengo, o que teve melhor média de gols foi Vítor Pereira. O que eu coloco nisso: para a gente estabelecer não só para cá ou para lá, mas equilibrar as situações. Eu busco olhar o saldo de gols. Quando olha o saldo de gols, você consegue ter uma estatística mais fidedigna daquilo que a equipe se propõe. Se não faz gol, tem problema. Se toma gol demais, tem problema. Então encontrar esse equilíbrio é muito difícil -“, disse Tite após o jogo contra o Fluminense.

Vítor Pereira comandou o Flamengo em 18 partidas. Durante o período em que esteve à frente da equipe, o treinador português obteve dez vitórias, um empate e sete derrotas. Nesse intervalo, o time marcou 36 gols, uma média de dois por jogo, e sofreu 24 tentos dos adversários, resultando em uma média de 1,3 por confronto.

Por outro lado, Tite dirigiu o Flamengo em 22 jogos. Sob sua liderança, o Rubro-Negro conquistou 16 vitórias, dois empates e quatro derrotas. Em relação aos gols, a equipe comandada pelo treinador gaúcho marcou 42 vezes, ou seja, 1,90 por partida, enquanto sofreu 11 gols dos adversários, totalizando uma média de 0,5 por jogo.

Na temporada de 2024, Tite esteve à frente do Flamengo em dez jogos oficiais, todos válidos pelo Campeonato Carioca. Durante esse período, o Mengão venceu nove partidas e empatou uma. Nestes jogos, o time marcou 24 gols e não sofreu nenhum. Assim, a média de gols marcados no ano é de 2,4 por partida.

Visando manter o excelente desempenho na temporada, Tite está preparando a equipe rubro-negra para o próximo desafio. O Flamengo enfrentará o Fluminense na partida de volta da semifinal do Campeonato Carioca. O jogo está marcado para as 21h (horário de Brasília) do próximo sábado (16).