Tite revela os planos do Flamengo para a Data FIFA

O Flamengo sofreu uma derrota para o Corinthians por 2 a 1 neste domingo (01), em São Paulo, mesmo enfrentando o desafio com sete desfalques. Agora, a equipe rubro-negra terá um período de pausa devido à Data FIFA. Nesse sentido, o técnico Tite abordou a importância dessa paralisação, analisou o desempenho no jogo e discutiu os planos para a recuperação dos jogadores que estão no departamento médico.

— *Tem que voltar no padrão Palmeiras, padrão Bolívar, padrão Bragantino… Hoje se tivéssemos um pouquinho mais de lucidez na fase ofensiva teríamos feito mais gols. Vai recuperar os atletas machucados e ter um padrão de atuação desses jogos que citei* — disse o técnico Tite.

Para o confronto contra o Corinthians, o técnico Tite enfrentou a ausência de sete jogadores e precisou realizar várias alterações na escalação rubro-negra. Matías Viña, Léo Pereira, Arrascaeta, Nicolás de la Cruz, Everton Cebolinha, Michael e Gabigol não estiveram disponíveis.

Assim, com a equipe reconfigurada, o Flamengo encarou um Corinthians desesperado e em clima de comemoração pelos 114 anos completados no domingo (01). No primeiro tempo, os anfitriões abriram o placar após um erro de David Luiz. Porém, Pedro empatou de pênalti nos minutos finais. No entanto, na segunda etapa, o Mais Querido viu os paulistas balançarem as redes novamente, garantindo a vitória.

O Flamengo só retornará aos gramados em 12 de setembro, contra o Bahia, pela Copa do Brasil. Dessa forma, o técnico Tite terá aproximadamente duas semanas para preparar a equipe visando os próximos desafios da temporada.