Uruguai empata com País Basco na Espanha contando com Arrascaeta e Varela

O Flamengo irá se ausentar dos gramados até o dia 30 de março, devido à pausa para os jogos da Data FIFA. No entanto, os jogadores rubro-negros continuam em ação representando suas seleções. Neste último sábado (23), Varela e Arrascaeta defenderam as cores do Uruguai, em um empate por 1 a 1 contra o País Basco, no Estádio San Mamés, em Bilbao, na Espanha.

Varela foi escalado como titular e acabou sendo substituído nos minutos finais do segundo tempo. Já Arrascaeta começou no banco de reservas, mas entrou em campo na segunda etapa do jogo. Por outro lado, Matias Viña não teve oportunidade de atuar, enquanto Nicolás de la Cruz foi cortado da lista antes do início da partida.

O País Basco abriu o placar aos 44 minutos do primeiro tempo, com um gol de Álvaro Djalo. No entanto, a equipe orientada pelo técnico Marcelo Bielsa conseguiu igualar o marcador. Aos dois minutos do segundo tempo, Matías Vecino deixou tudo igual. Mesmo com a entrada de Arrascaeta aos 20 minutos, o resultado permaneceu inalterado.

O Uruguai ainda terá mais um amistoso durante a Data FIFA. O time sul-americano enfrentará a Costa do Marfim na próxima terça-feira (26), às 16h30 (horário de Brasília), no Estádio Félix-Bollaert, na França. Este confronto promete ser mais desafiador, visto que a equipe africana conquistou a Copa Africana de Nações contra a Nigéria em janeiro deste ano.

Além de Varela e Arrascaeta, Fabrício Bruno também representou o Flamengo em campo no último sábado (23). O zagueiro foi titular da seleção brasileira no primeiro jogo sob o comando de Dorival Júnior. O Brasil saiu vitorioso diante da Inglaterra, em Wembley, Londres, com um placar de 1 a 0. Ayrton Lucas permaneceu como opção no banco de reservas.

João Gomes, Lucas Paquetá e Vinicius Júnior, todos provenientes da base do Flamengo, foram titulares na vitória do Brasil. O atacante do Real Madrid contribuiu no gol brasileiro, marcado pelo jovem Endrick nos minutos finais do segundo tempo. A seleção brasileira voltará a campo na próxima terça-feira (26), às 17h30 (horário de Brasília), para enfrentar a Espanha no Santiago Bernabéu.