Varela deve ganhar 1ª chance como titular no Flamengo de Tite

Compartilhe com os amigos

O Flamengo se prepara para voltar a campo neste domingo (03), quando enfrenta o Cuiabá, pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro. Para o confronto, Guillermo Varela deve figurar entre os titulares do time carioca. Ou seja, fará a estreia entre os 11 iniciais pela primeira vez desde a chegada de Tite.

Em atividade realizada neste sábado (02), no Ninho do Urubu, o lateral direito uruguaio treinou entre os titulares. Dessa forma, Guillermo Varela tem tudo para estar entre os 11 iniciais do Flamengo em jogo contra o Cuiabá. Ou seja, o camisa 2 deve vencer a concorrência de Matheuzinho e Wesley.

Vale lembrar que Varela foi acionado por Tite nos minutos finais da vitória sobre o Red Bull Bragantino, no dia 23 de novembro. Todavia, a última vez que o jogador uruguaio esteve entre os titulares do Flamengo, Sampaoli ainda comandava o Rubro-Negro.

À ocasião, no dia 16 de agosto, Varela iniciou a partida contra o Grêmio, pelo jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil. Porém, o lateral precisou deixar o campo aos 33 minutos da primeira etapa, quando caiu sozinho no gramado com dores no joelho e pediu a substituição.

Na atual temporada, Guillermo Varela soma 18 jogos, onde foi titular em dez ocasiões, somando assim 1030 minutos jogados. Com o lateral direito uruguaio em campo, o Flamengo soma oito vitórias, três empates e sete derrotas.

No último compromisso do Flamengo, na derrota para o Atlético-MG por 3 a 0, os dois concorrentes de Guillermo Varela foram alvo de críticas. Isso porque, tanto Matheuzinho quanto Wesley falharam nos gols sofridos pelo Rubro-Negro e, com isso, as atuações dos laterais direitos foram desaprovadas por parte dos torcedores.

Com Varela à disposição, o Flamengo enfrenta o Cuiabá, no domingo (03), no Maracanã. A partida, válida pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro, acontece a partir das 16h (horário de Brasília). Se tem Mengão em campo, então, há a melhor transmissão da internet, com o Coluna do Fla, ao vivo no YouTube. Além disso, a Globo, pela rede aberta, e o Premiere, via pay per view, exibem o confronto.