Vasco sente o dedo de Tite, e Flamengo ganha clássico em mudança feita por técnico

Compartilhe com os amigos

No segundo clássico entre Flamengo e Vasco no Brasileirão de 2023, o melhor time venceu novamente! Com Gerson marcando o gol da vitória, o Fla conquistou o placar de 1 a 0 e ficou com os três pontos. Apesar de o camisa 20 ter sido o grande protagonista, fato é que o triunfo aconteceu também por conta de substituições promovidas pelo técnico Tite.

O relógio marcava 19 minutos do 2º tempo, quando o dedo de Tite começou a aparecer. O treinador sacou Pedro, apagado até então, e colocou Gabigol em campo. A ideia era ter o camisa 10 se movimentando mais e dando opções de passe no setor ofensivo.

Não satisfeito, Tite fez mais uma mudança aos 28 minutos, colocando Luiz Araújo, no lugar de Bruno Henrique. Com essa mudança, Gerson assumiu a ponta esquerda, enquanto Luiz foi para a direita, lugar que o Coringaestava anteriormente.

Com a nova formatação do ataque, não demorou para que o Vasco sentisse de vez o dedo de Tite. Já na nova posição, Gerson fez passe em profundidade para Gabigol. O atacante, com movimentação e velocidade, chegou à linha de fundo e cruzou rasteiro para Arrascaeta. A zaga do Vasco conseguiu antecipar e cortar, mas na sobra, Gerson não perdoou e mandou no cantinho, para marcar o gol da vitória.

Com a segunda vitória sob o comando de Tite, o Flamengo subiu para a segunda posição, com 50 pontos. O Botafogo, atual primeiro colocado, tem 59. Contudo, vale destacar que o Red Bull Bragantino ainda pode tomar a vice-liderança do Fla, caso vença o Fluminense neste domingo (22).

Enquanto isso, o Vasco segue sofrendo. Com apenas 28 pontos e mais derrotas do que vitórias, o time está na 17ª posição do Brasileirão. Vale destacar, no entanto, que o time pode enxergar evolução, visto que perdeu o último para o Fla por 4 a 1, e agora foi derrotado por 1 a 0.