Vini Jr conquista seu 13º título no Real Madrid com desempenho impressionante em finais; confira os números

Alguns torcedores expressaram descrença no sucesso do atacante quando ele foi negociado com o Flamengo em 2017. Vini não apenas vestiu a camisa branca, mas também se tornou uma das principais figuras da equipe, conquistando o 13º título com o clube espanhol. Na última quarta-feira (14), o jogador revelado pelo Ninho contribuiu com uma assistência na vitória do Real Madrid na Supercopa da Europa, derrotando a Atalanta (ITA) por 2 a 0.

Essa foi a segunda Supercopa da Europa conquistada por Vini Jr, que também possui dois títulos da Champions League, dois Mundiais de Clubes e três Campeonatos Espanhóis. Além disso, o atacante vindo do Flamengo também levantou três Supercopas da Espanha e uma Copa do Rei.

No confronto entre o atual campeão da Champions League e o vencedor da Europa League, realizado na Polônia, o Real Madrid saiu vitorioso sobre a Atalanta. Vini abriu o caminho para a vitória ao driblar a marcação e deixar o uruguaio Federico Valverde livre para marcar aos 14 minutos do segundo tempo. Mais tarde, aos 23 minutos, Kylian Mbappé ampliou o placar após passe de Jude Bellingham.

Com a assistência na Supercopa da Europa, Vini Jr acumula números impressionantes em finais. Nas últimas 11 decisões em que esteve presente, o ex-jogador do Flamengo marcou sete gols e deu cinco assistências para gol. Ou seja, em média, ele contribui com mais de um gol por partida.

Por pouco, Vini Jr não teria um confronto direto com um jogador do Flamengo, Wesley. O lateral está em negociações com a Atalanta, após o Rubro-Negro aceitar uma proposta que pode chegar a 20 milhões de euros (R$ 120 milhões). Os italianos estão correndo contra o tempo para fechar a contratação do jogador do Mengão, já que a janela de transferências se encerra no final do mês.