Vini Jr realiza sonho e é homenageado pelo Flamengo

Há precisamente sete anos, o mais destacado jogador do mundo vestia pela primeira vez o Manto Sagrado em atuações profissionais. Neste dia, Vini Jr recordou a sua estreia pelo Flamengo na equipe adulta, através das redes sociais, e recebeu uma resposta do clube.

Nos stories do Instagram, Vini Jr partilhou uma foto do momento em que entrou em campo no confronto entre Flamengo e Atlético-MG. Naquela ocasião, num confronto válido pelo Brasileirão 2017, a partida terminou em empate por 1 a 1. Contudo, o resultado acabou por ficar em segundo plano, uma vez que a estreia do jovem era o grande acontecimento do dia. Em resposta ao craque, o clube publicou nas redes sociais: ‘…’.

O Flamengo abriu o marcador no primeiro tempo, com Matheus Sávio. Nos minutos finais do jogo, Elias empatou para o Atlético-MG. Contudo, o Maracanã encheu-se para testemunhar Vini Jr. Durante a segunda parte, o estádio, em alta voz, entoou ‘Vinicius, Vinicius’, pedindo a entrada do jovem. O atual jogador do Real Madrid atuou durante 12 minutos, substituindo Orlando Berrío.

Nervoso, Vini não conseguiu sobressair, falhando em passes simples. O avançado desperdiçou dois dos três passes tentados e não conseguiu ajudar o Flamengo a alcançar a vitória, no confronto válido pelo Brasileirão de 2017. Após o jogo, o portador da camisa 20 naquele dia 13 de maio não escondeu a emoção.

— *Fico muito feliz pelo reconhecimento da torcida. Hoje pude estrear. Quero agradecer ao Zé Ricardo e à comissão por me darem esta oportunidade. O grupo acolheu-me muito bem. Que seja um ano repleto de vitórias, muitos títulos* — afirmou Vini Jr, na altura, com apenas 17 anos.

Como tal, Vini permaneceu no Flamengo até meados de 2018, altura em que completou 18 anos e rumou ao Real Madrid. Assim, no clube espanhol, o atacante realiza uma temporada brilhante e é o grande candidato a conquistar o prêmio de melhor do mundo. Até mesmo o companheiro Jude Bellingham, que, segundo parte da imprensa europeia, é um concorrente ao prêmio, reconheceu que o jovem criado nas categorias de base do clube carioca é o principal atleta do planeta neste momento.

O ex-Flamengo tem a oportunidade de ampliar o favoritismo no dia 01 de junho, quando o Real Madrid disputa a final da Champions League contra o Borussia Dortmund, afinal. O confronto terá lugar no estádio de Wembley, em Londres, e Vini Jr tentará conquistar o seu segundo troféu da Liga dos Campeões.