Vitória marca um belo gol sobre o Cruzeiro em destaque no encerramento da 23ª rodada do Brasileirão 2024; confira a tabela atualizada

A 23ª rodada do Campeonato Brasileiro chegou ao fim de forma emocionante. Nesta segunda-feira (19), o Vitória empatou com o Cruzeiro em um jogo eletrizante, com o placar de 2 a 2, no Barradão. O destaque da partida foi o centroavante Alerrandro, que marcou um gol espetacular (confira no vídeo abaixo). Com esse resultado, o time mineiro chegou a 37 pontos, perdendo a oportunidade de se aproximar do Flamengo na tabela. Enquanto isso, os baianos saíram da zona de rebaixamento, empurrando o Corinthians para a parte de baixo da classificação.

Foi aos 25 minutos do primeiro tempo que Osvaldo abriu o placar para o Vitória, convertendo um pênalti. Pouco depois, aos 29 minutos, aconteceu o lance decisivo da partida. O lateral direito Willean Lepo fez uma bela jogada pela direita e cruzou para a área. A defesa do Cruzeiro afastou mal, e Alerrandro, de forma acrobática, finalizou de bicicleta, sem dar chances ao goleiro Cássio.

Logo em seguida, aos 38 minutos, o zagueiro Neris recebeu o cartão vermelho e foi expulso antes mesmo do intervalo. Com um jogador a menos, o jogo tomou um novo rumo. Dinenno, que entrou no segundo tempo, marcou dois gols, aos 33 e 39 minutos, e deixou tudo igual para o Cruzeiro.

A 23ª rodada do Brasileirão não foi favorável ao Flamengo, que acabou sofrendo uma derrota por 4 a 1 para o líder Botafogo. Além disso, os outros concorrentes ao título, como Fortaleza e Palmeiras, também venceram seus jogos. Com isso, a equipe de Tite caiu para a quarta posição na tabela.

O Flamengo entrará em campo na 24ª rodada do Brasileirão no próximo domingo (25), às 20h, no Maracanã, contra o Red Bull Bragantino. Antes disso, porém, o time terá um compromisso importante pela Libertadores, enfrentando o Bolívar nas oitavas de final, em La Paz, às 21h30.