Botafogo altera o setor ofensivo para encarar o Flamengo; confira a escalação provável

Neste domingo (28), Flamengo e Botafogo se enfrentarão em um clássico às 11h, no horário de Brasília, e ambos os times prometem entrar em campo com suas principais peças. No entanto, o time de General Severiano enfrenta um grande desfalque para o jogo: o atacante Tiquinho Soares, que se lesionou durante a partida contra o Universitario (PER) na última quinta-feira (25). Com isso, o técnico Artur Jorge terá que fazer alterações no setor ofensivo.

Com isso, a provável escalação do Botafogo será: John, Damián Suárez, Halter, Bastos e Hugo; Danilo, Tchê Tchê e Eduardo; Luiz Henrique, Savarino e Junior Santos. No entanto, há ainda incertezas no ataque, com a possibilidade de Jeffinho assumir a titularidade. É importante ressaltar também a mudança de posição de Junior Santos, que normalmente joga aberto pela direita, mas diante da ausência de Tiquinho, será o centroavante da equipe.

Mesmo sendo apenas a quarta rodada do Brasileirão, o confronto já se desenha como um embate acirrado. Além de ser um clássico carioca tradicional, a partida representa uma disputa direta por posições na tabela. Atualmente, o Flamengo ocupa a terceira colocação com sete pontos, enquanto o Botafogo está em quinto, somando seis pontos. Quem sair vitorioso terá a oportunidade de assumir a liderança da competição.

É válido lembrar que nesta temporada, Flamengo e Botafogo se encontraram na sétima rodada do Campeonato Carioca. Naquela ocasião, o Fla saiu vitorioso com um placar de 1 a 0, com gol de Léo Pereira aos 54 minutos do segundo tempo. A vitória do Flamengo contribuiu para a eliminação do Botafogo na fase de grupos do Estadual.