CBF divulga gravação do VAR sobre pênalti não assinalado para o Flamengo contra o Amazonas

O Flamengo venceu o Amazonas por 1 a 0 na última quarta-feira (22), na Arena da Amazônia. Apesar da conquista e da garantia de vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil, a equipe rubro-negra manifestou sua insatisfação em relação a uma possível penalidade cometida contra o centroavante Pedro. Imediatamente após o jogo, a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou o áudio da cabine do VAR, no qual Gilberto Castro Júnior concorda com a decisão tomada em campo.

— *O goleiro toca a bola primeiro. O goleiro toca claramente a bola primeiro. Volta lá. Ok, o goleiro toca a bola, tira a bola e depois ele tem o contato. Me dá outro ângulo. Bola, bola, bola, e depois tem o contato em função da disputa mesmo, pelo espaço, pela bola. Tudo checado. Normal* — afirmou Gilberto Castro Júnior, responsável pelo VAR.

Após o lançamento da bola na área, Pedro se aproximou dela e, ao ser interceptado pelo zagueiro Marcão, foi atingido por um carrinho. Logo em seguida, Ramon Abatti determinou a continuidade do jogo, alegando que o carrinho aplicado pelo jogador do Amazonas foi direcionado apenas à bola. Essa decisão gerou indignação entre os torcedores flamenguistas presentes no estádio e nas plataformas digitais.

*”O Clube de Regatas do Flamengo informa que formalizará junto à CBF uma reclamação pelo pênalti claro sofrido pelo atacante Pedro, não assinalado pela arbitragem, aos 21 minutos do primeiro tempo”*, declarou o Flamengo em comunicado oficial divulgado nas redes sociais.

Apesar das contestações em relação ao pênalti, o Flamengo saiu vitorioso sobre o Amazonas por 1 a 0, com gol marcado pelo centroavante Pedro. Dessa forma, a equipe rubro-negra garantiu sua classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil, após conquistar duas vitórias sobre a equipe amazonense.