Flamengo ainda não conseguiu vencer o Bragantino sem Arrascaeta em campo

No Estádio Nabi Abi Chedid, ocorreu um empate entre o Flamengo e o Bragantino neste domingo (04) pelo Campeonato Brasileiro. O jogo terminou em 1 a 1. O jogador Arrascaeta não participou da partida, sendo seu quinto jogo ausente contra a equipe de Bragança Paulista. Desde que subiu para a Série A em 2020, o time, atualmente sob o comando de Pedro Caixinha, tem tido ‘sorte’ de não ter que enfrentar o uruguaio.

Ao longo dos confrontos entre Flamengo e Bragantino na Série A, Arrascaeta não esteve presente em 55% das partidas. As razões para suas ausências são diversas, como lesões e convocações. Até o momento, o time carioca não conseguiu vencer a equipe de Bragança Paulista.

Na temporada de 2023, Arrascaeta jogou tanto no turno quanto no returno contra o Bragantino, algo inédito. No primeiro jogo, o Flamengo foi derrotado por 4 a 0 em Bragança Paulista. Já na partida de volta, o Mengão saiu vitorioso com um gol crucial do uruguaio.

No jogo em questão, Arrascaeta teve que se sacrificar para estar em campo. Isso porque, o jogador esteve com a Seleção Uruguaia no dia 21 de novembro do ano passado, em um confronto das Eliminatórias, e enfrentou o Bragantino apenas dois dias depois. Durante o jogo, Arrascaeta jogou até os 30 minutos do segundo tempo, quando precisou ser substituído.

Com a possível volta de Arrascaeta, o Flamengo enfrentará o Palestino (CHI) na próxima terça-feira (07). A partida está marcada para as 21h (horário de Brasília) no Estádio Francisco Sánchez Rumoroso, em Coquimbo, no Chile, pela quarta rodada da fase de grupos do torneio continental.