Flamengo vence Rosario de virada e avança à final da Libertadores Sub-20; confira os gols

O Flamengo está a um passo de conquistar o título que falta em sua galeria de categorias de base. A equipe Rubro-Negra garantiu sua vaga na final da Copa Libertadores da América Sub-20 após uma vitória de virada sobre o Rosario Central (ARG) por 2 a 1, em um jogo realizado no Estádio Domingo Burgueño, em Maldonado, no Uruguai, nesta quinta-feira (14). O próximo desafio será contra o Boca Juniors (ARG) no domingo (17).

A partida foi marcada por um intenso ataque do Flamengo contra a defesa fechada do Rosario. Mesmo sofrendo um gol de Lorenzo Moscoloni aos 19 minutos do primeiro tempo, o Rubro-Negro manteve a calma e continuou pressionando. Apesar de uma oportunidade perdida por Shola antes do intervalo, o time carioca não desistiu.

No segundo tempo, o Flamengo seguiu dominando o jogo e o empate era inevitável. Após um pênalti sofrido por Wallace Yan, o capitão Iago converteu a cobrança com maestria, empatando o placar. A virada veio aos 26 minutos, com um gol de cabeça de Zé Welinton, garantindo a emocionante vitória rubro-negra.

A grande final entre Flamengo e Boca Juniors pela Libertadores Sub-20 está marcada para domingo (17), às 15h (horário de Brasília), no Estádio Domingo Burgueño. O adversário argentino chega à final após vencer o Aucas (EQU) por 2 a 1. O desafio será grande para o Flamengo, já que o Boca Juniors é o atual campeão da competição e do Mundial Interclubes da categoria.