Resumo da rodada de sábado do Campeonato Brasileiro 2019

Cinco jogos agitaram a abertura da rodada 15 do ​Campeonato Brasileiro de 2019 neste sábado (17), dia marcado por uma grande goleada, quebra de recorde de público na temporada e gigante reencontrando o caminho das vitórias na competição. Confira a seguir um breve resumo do que aconteceu de mais importante neste belo dia de futebol no país:

aqui e siga o 90min no Instagram!

​​Corinthians 2 x 0 Botafogo

process?url=https%3A%2F%2F90min-images-original.s3.amazonaws.com%2Fproduction%2Ffbl-libertadores-corinthians-wanderersuru-5d58a94187ca98af3e000001.jpg&filters%5Bcrop%5D%5Bw%5D=1.0&filters%5Bcrop%5D%5Bh%5D=0.84375&filters%5Bcrop%5D%5Bo_x%5D=0.0&filters%5Bcrop%5D%5Bo_y%5D=0.0&filters%5Bquality%5D%5Btarget%5D=80&type= Resumo da rodada de sábado do Campeonato Brasileiro 2019

Pegando o elevador no Brasileirão pós-Copa América, o ​Corinthians manteve o bom momento e foi dono da partida contra o ​Botafogo, em Itaquera. Sem dar nenhuma chance ou brecha para o rival carioca, o time da casa foi pra cima ainda na primeira etapa e abriu o placar com Mauro Boselli aos 42′, após o centroavante receber bela assistência de Pedrinho. O segundo gol do Timão, já na etapa final, também teria participação direta do jovem meia: sua finalização parou em defesa parcial de Gatito, com Everaldo balançando as redes na sobra. 2 a 0 tranquilo para os comandados de Carille, cada vez mais próximos do G-4.

Fortaleza 0 x 1 Internacional

process?url=https%3A%2F%2F90min-images-original.s3.amazonaws.com%2Fproduction%2Finternacional-v-atletico-pr-brasileirao-series-a-2018-5d58a962eaf41ca315000001.jpg&filters%5Bcrop%5D%5Bw%5D=1.0&filters%5Bcrop%5D%5Bh%5D=0.84375&filters%5Bcrop%5D%5Bo_x%5D=0.0&filters%5Bcrop%5D%5Bo_y%5D=0.037142857142857144&filters%5Bquality%5D%5Btarget%5D=80&type= Resumo da rodada de sábado do Campeonato Brasileiro 2019

Na partida que começou com quase 20 minutos de atraso por conta de um ‘ataque de abelhas’ na bandeirinha de escanteio, o ​Fortaleza até se portou bem e dominou as ações especialmente na primeira etapa, mas não conseguiu traduzir o domínio em gols, parando em grandes defesas de Danilo Fernandes. No segundo tempo, o ​Internacional elevou o nível de performance e, mesmo com seu time reserva em campo, conseguiu sair da Arena Castelão com valiosos três pontos. O herói da noite foi Wellington Silva, autor do gol único do duelo aos 22′ da etapa final.

Athletico-PR 1 x 0 Atlético-MG

process?url=https%3A%2F%2F90min-images-original.s3.amazonaws.com%2Fproduction%2Ffbl-jpn-bra-shonan-paranaense-5d58a9ab87ca982fd0000001.jpg&filters%5Bcrop%5D%5Bw%5D=1.0&filters%5Bcrop%5D%5Bh%5D=0.84375&filters%5Bcrop%5D%5Bo_x%5D=0.0&filters%5Bcrop%5D%5Bo_y%5D=0.0&filters%5Bquality%5D%5Btarget%5D=80&type= Resumo da rodada de sábado do Campeonato Brasileiro 2019

No duelo entre ex-homônimos, quem levou a melhor foi o ​Furacão, freando o bom momento do rival mineiro na competição. Nos números e no volume de jogo, partida muito equilibrada e igual, decidida por um lance individual de Marcelo Cirino ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa, Rodrigo Santana promoveu alterações e lançou o ​Galo ao ataque– Nathan e Otero entraram bem e deram mais dinâmica ao sistema ofensivo atleticano –, mas viu sua equipe parar em ótimas intervenções do goleiro Santos.

Vasco 1 x 4 Flamengo

process?url=https%3A%2F%2F90min-images-original.s3.amazonaws.com%2Fproduction%2Ffbl-libertadores-flamengo-liga-5d58a9eeeaf41c6f7d000001.jpg&filters%5Bcrop%5D%5Bw%5D=1.0&filters%5Bcrop%5D%5Bh%5D=0.798723897911833&filters%5Bcrop%5D%5Bo_x%5D=0.0&filters%5Bcrop%5D%5Bo_y%5D=0.05714285714285714&filters%5Bquality%5D%5Btarget%5D=80&type= Resumo da rodada de sábado do Campeonato Brasileiro 2019

​Flamengo e Vasco nunca é um jogo normal, pelo peso do confronto, das camisas e das torcidas envolvidas. Contudo, podemos sem dúvida afirmar que o clássico deste sábado foi um dos mais insanos dos últimos anos. Além da quebra de recorde de público – mais de 65 mil pessoas no Mané Garrincha -, o jogo teve emoção e múltiplas alternâncias. No fim das contas, brilharam as estrelas de Bruno Henrique, autor de dois gols, e Diego Alves, que escanteou a desconfiança recente e defendeu duas penalidades com bola rolando. Arrascaeta e Gabriel Barbosa também deixaram suas marcas, com Leandro Castán descontando para o ​Vasco.

Grêmio 1 x 1 Palmeiras

process?url=https%3A%2F%2F90min-images-original.s3.amazonaws.com%2Fproduction%2Fgremio-v-palmeiras-brasileirao-series-a-2019-5d58af4a17f05bb2db000001.jpg&filters%5Bcrop%5D%5Bw%5D=1.0&filters%5Bcrop%5D%5Bh%5D=0.84375&filters%5Bcrop%5D%5Bo_x%5D=0.0&filters%5Bcrop%5D%5Bo_y%5D=0.0&filters%5Bquality%5D%5Btarget%5D=80&type= Resumo da rodada de sábado do Campeonato Brasileiro 2019

Fechando a noite de futebol no Brasileirão, o time reserva do ​Grêmio recebeu o time misto do Palmeiras, encontro ‘enfraquecido’ por conta dos compromissos de mata-mata que aguardam os dois clubes na próxima semana. Ainda sem vencer no pós-Copa América, o ​Verdão tomou as rédeas e dominou a primeira etapa, abrindo o placar cedo, com Dudu. O jogo parecia sob controle para os paulistas, pouco ameaçados diante de um ‘desinteressado’ rival. Na segunda etapa, o Tricolor entrou mais na partida e foi atrás do resultado, impulsionado pelo recuo excessivo dos visitantes. O empate veio em um golaço do zagueiro David Braz, já aos 43′.