Shola se destaca e Flamengo vence na estreia da Libertadores Sub-20

O Flamengo teve um ótimo início na busca pelo inédito título da Libertadores Sub-20. Na última segunda-feira (04), o time carioca venceu o Defensor Sporting (URU) por 1 a 0, com um gol de Wallace Yan, após uma bela jogada de Shola, jogador nigeriano. A partida ocorreu no Estádio Domingo Burgueño, em Maldonado, no Uruguai, local onde estão sendo realizados os jogos do Grupo C do torneio.

A jogada que colocou o Flamengo em vantagem aconteceu logo aos oito minutos do primeiro tempo. O Defensor deu muito espaço na ponta esquerda do ataque rubro-negro, permitindo que Shola avançasse. Com velocidade, o nigeriano driblou a marcação e cruzou a bola na área, onde Wallace Yan estava posicionado para cabecear e marcar o gol.

Shola foi um destaque no jogo, causando problemas para a equipe uruguaia com sua habilidade e velocidade. O jogador sofreu faltas e até mesmo conseguiu um cartão amarelo para o lateral direito do Defensor, além de criar as principais oportunidades de gol para o Flamengo.

Por outro lado, o talentoso Lorran começou a partida no banco de reservas. Mesmo sendo considerado um dos principais jogadores do Flamengo nessa geração, o camisa 10 só entrou em campo aos 36 minutos do segundo tempo, ainda se recuperando de uma lesão. Essa não é a primeira vez no ano que a promessa enfrenta essa situação, já que na Copinha o jogador também não foi titular desde o início.

Com a vitória, o Flamengo alcançou três pontos, porém não está na liderança do Grupo C. Na primeira rodada, o Aucas (EQU) venceu o Sporting Cristal (PER) por 3 a 1, assumindo a primeira posição com um saldo de gols superior ao do Mengão.

Ao contrário da Libertadores adulta, na categoria Sub-20 apenas os primeiros colocados de cada grupo avançam para a próxima fase, juntamente com o melhor segundo colocado das três chaves. As fases eliminatórias terão confrontos entre o líder do Grupo A e o vice-líder, assim como entre os líderes dos Grupos B e C, em busca de uma vaga na final.

O próximo desafio do Flamengo será contra o Aucas (EQU) na quinta-feira (07), às 15h (horário de Brasília). Já o último jogo da fase de grupos será no domingo (10) contra o Sporting Cristal (PER), no mesmo horário. Vale destacar que todas as partidas do Grupo C serão realizadas no Estádio Domingo Burgueño, em Maldonado, no Uruguai.