Revelado nas categorias de base do Flamengo, o volante Vinicius Souza, atualmente no Sheffield United (ING), despertou o interesse do Fulham (ING). Em virtude do chamado mecanismo de solidariedade da FIFA, o Mengão está atento à possível venda.
Segundo informações do jornalista Venê Casagrande, o Fulham fez uma proposta ao Sheffield United no valor de 18 milhões de euros (aproximadamente 106 milhões de reais na cotação atual) para adquirir Vinicius Souza. Apesar da recusa da oferta, as negociações estão em andamento.
Atuando no Sheffield desde meados de 2023, Vinicius Souza se destacou no clube. Contudo, devido ao alto salário do jogador, o time inglês está procurando negociar o brasileiro. Caso a transferência seja concretizada com o Fulham, o Cria do Ninho terá a oportunidade de reencontrar dois ex-companheiros do Flamengo: Rodrigo Muniz e Andreas Pereira.
Com uma possível venda de Vinicius Souza, o Flamengo receberá 5% do valor da transação de acordo com as regras da FIFA. Em outras palavras, dos 18 milhões de euros, o Mengão terá um retorno financeiro de 540 mil euros, equivalente a cerca de 3,1 milhões de reais. Como o Sheffield está pedindo um valor maior, o lucro do clube rubro-negro também será maior.
Criado pela FIFA nos primeiros anos do século XXI, o mecanismo de solidariedade da entidade foi estabelecido para compensar financeiramente os clubes formadores dos jogadores. Dessa forma, o montante é pago em transações internacionais.
Publicado em colunadofla.com
Share this content:
A final entre Flamengo e Atlético-MG na Copa do Brasil se inicia neste domingo (03)!…
Antônio José Rondinelli Tobias, conhecido como 'Rondinelli Deus da Raça' entre os torcedores do Flamengo,…
O jogo do Flamengo hoje dá início às finais da Copa do Brasil 2024. Na…
O Flamengo possui um trunfo significativo para a final da Copa do Brasil, que será…
A final da Copa do Brasil terá início neste domingo (03), quando Flamengo e Atlético-MG…
Bruno Henrique se destaca como um dos grandes ídolos recentes do Flamengo. Juntamente com Gabigol,…
This website uses cookies.